张平文一行赴郑州看望慰问选调生代表和校友时间:2023-08-02

7月25日至26日,校长张平文率团赴郑州走访交流,推动与河南省有关合作事宜,看望慰问选调生代表和校友。校党委常委、副校长李资远,党委副书记屈文谦,校长助理、党政办公室主任徐东兴参加相关活动。

看望选调生代表

7月25日下午,张平文一行看望和慰问在河南工作的选调生校友,并与在豫选调生代表进行座谈。张平文代表学校向长期支持选调生工作、关心选调生发展的河南各级领导和相关部门同志表示感谢,对选调生扎根中原大地干事创业、在为国家奉献中实现人生价值的选择表示肯定。他表示学校高度重视并大力推进选调生工作,并向选调生校友提出期望。

与在豫选调生代表座谈

在豫校友座谈

会后,张平文一行前往河南校友会校友之家看望校友代表。李资远向校友们介绍了母校建设发展情况,张平文代表学校对长期以来关心和支持学校发展的校友表示衷心感谢,对河南校友会以及河南校友大力支持母校建设发展给予了高度评价。张平文向校友们介绍了武汉大学与河南省的校地合作情况,并希望河南校友会继续与母校携手,在教育、科技和人才培养方面加深合作,服务母校与河南省高质量发展。座谈会由河南校友会会长张胜利主持,上任会长王平代表校友表达了对母校领导一行的热烈欢迎,副会长禄丰年介绍了校友会近年来的特色工作。与会校友踊跃发言,深情回顾了在校学习生活,表达了对母校培养的感激之情,并对学校近年来取得的成绩表示祝贺。

与河南校友代表合影

深化校地合作

7月26日上午,张平文一行拜会了河南省委书记楼阳生。楼阳生代表省委和省政府对张平文一行表示欢迎,向武汉大学长期以来给予河南发展的支持和帮助表示感谢。希望武汉大学推动更多创新资源向河南汇聚,在一流大学郑州研究院建设、关键共性技术攻关、人才引进培养、科技成果转化等方面与河南深化交流合作,助力国家创新高地和重要人才中心建设,为河南高质量发展贡献力量。张平文感谢河南省委和省政府对武汉大学的大力支持,并表示武汉大学将充分发挥教学、科研、人才等优势,在科技创新、人才培养、教育帮扶等方面积极探索合作新模式新机制,促进双方合作向更广领域、更深层次、更高水平迈进,在推动中部地区崛起中发挥更大作用、作出更多贡献。

交流合作洽谈

随后,张平文一行赴水利部黄河水利委员会洽谈合作。张平文介绍了武汉大学学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,期待双方在深厚渊源和良好合作的基础上,抓住机遇深化战略合作,建立多方位、深层次交流合作机制,为黄河保护治理和流域经济社会高质量发展作贡献。水利部黄河水利委员会党组书记、主任祖雷鸣表示,武汉大学为黄河水利委员会输送了很多优秀的人才,双方合作前景广阔,希望双方能协同融入黄河保护治理的实践,共同把论文写在黄河治理保护的大地上。

与水利部黄河水利委员会洽谈合作

学校发展规划与学科建设办公室、科学技术发展研究院、国内合作部、校友事务与发展联络处、学生就业指导与服务中心、水利水电学院等相关职能部门、学院负责人参加了此次活动。

来源:武汉大学新闻网

文:雷蕾 赵一君

图:国内合作部、学生就业指导与服务中心