武大人自己的音乐厅!爱平音乐厅昨日正式启用时间:2024-04-10

东湖之滨,月湖之畔蓝瓦琉璃,水天相接气质非凡的爱平音乐厅依山傍水,耀眼夺目,镶嵌在武大校园。4月9日这座文化圣地与美育殿堂正式启用!

校党委书记黄泰岩、校长张平文、副校长朱德友,北京九强生物技术股份有限公司董事罗爱平校友、夫人冯宝玲女士、家人罗恩小姐和李凯明先生,湖北以太科技有限公司CEO陈文明先生等捐赠方代表,中国教育发展战略学会会长、武汉大学教育发展基金会理事长韩进,著名作家李洁等特邀嘉宾,泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升校友等特邀校友代表,校长助理徐东兴等出席启用仪式。副校长李资远主持仪式。

武汉大学爱平音乐厅由北京九强生物技术股份有限公司董事罗爱平校友倾情捐建,4月9日下午,爱平音乐厅启用仪式盛大开幕,领导来宾,师生校友,在美丽的月湖湖畔齐聚一堂,共同见证这瞩目的一刻。

“音乐是流动的建筑,建筑是灵动的音乐,爱平音乐厅这个珞珈山新地标,正如一曲灵动的音乐,散发着独特的美感和韵味”。党委书记黄泰岩感谢广大校友,对母校发展的大力支持,中国有深厚的乐教传统,武大历来高度重视美育工作,爱平音乐厅与万林艺术博物馆一样,必将成为一代代武大学子心中的文化圣地和艺术殿堂,也必将促进学校文艺活动蓬勃发展。

武汉大学党委书记黄泰岩讲话

“倡导高雅艺术,弘扬民族文化”武汉大学大学生艺术团扎根校园,茁壮成长,用音乐跨越国界,借文化架起桥梁,艺术团团长王玥同学感恩罗爱平校友的慷慨捐赠,感恩武大浓郁的艺术氛围,热爱艺术的学子也将继续探索创新,用艺术的力量,点亮智慧的火花,激发创造的潜能。

武汉大学大学生艺术团团长王玥同学发言

“第一次走进珞珈山,我还不到16岁,高大挺拔的梧桐树,美轮美奂、气势恢宏的建筑群,都让我无比惊叹,母校改变和塑造我的人生”,在北京九强生物技术股份有限公司董事

罗爱平校友的心中,来到珞珈山的幸福感,如同爱美的人遇到了美,对的人到了对的地方,“能为母校建设出一份力,是我人生莫大的光荣”。

罗爱平校友发言

“每个武大学子心中都有关于母校最美好的记忆,集自然和人文于一体的珞珈山锻造了武大人质朴、浪漫的品质这就是武大人共同的精神”。泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官武汉大学杰出校友陈东升表示许多校友在人生最丰富的阶段回馈敬爱的、亲爱的、伟大的母校这是武大人最纯真的情怀。

陈东升校友发言

图片

黄泰岩书记、张平文校长、罗爱平校友、陈东升校友、冯宝玲女士、罗恩女士为“武汉大学爱平音乐厅”揭幕

武汉大学副校长李资远主持启用仪式

启用仪式现场合影

春韵启航,和声绽放。当天音乐厅内隆重举办了首场音乐会,音乐会由著名男高音歌唱家戴玉强团队担纲,琴台音乐厅驻场乐团武汉爱乐乐团交响乐队伴奏。武汉大学海燕合唱团及艺术学院声乐教师参与演出。悦动的音符伴随怦然的心跳,交织悠扬婉转的琴声歌声,共同打造了一场艺术盛宴。

爱平音乐厅首演暨师生交流音乐会现场

东湖之滨,珞珈山上,百年沧桑,弘毅自强,在演出的尾声,全场齐唱《武汉大学校歌》。气势磅礴,余音绕梁,唱出了武大悠久的历史底蕴与昂然的精神风采。

驻足月湖湖畔,爱平音乐厅里,歌声绵延,撩人心弦。未来,期待在爱平音乐厅,我们共赴更多珞珈浪漫之约。

来源:武大官微 武大官网