/xyh/images/log.png
 
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈校友龙卡 > 校友卡简介
一、 珞珈校友龙卡简介
珞珈校友龙卡是武汉大学与中国建设银行联合发行的信用卡,主要面向武汉大学在校正式教职员工(包括兼职教授、客座教授、名誉教授)、在校学生及海内外校友。珞珈校友卡卡面以“武大百年图书馆、松柏及樱花”为主题设计,体现武汉大学百年教育树人的博大精深的文化底蕴,同时还专为武汉大学人提供了量身定制的服务和权益。珞珈校友卡是武大人身份的象征,武大师生及校友将以拥有珞珈校友卡为荣,并终身拥有享用。
二、珞珈校友龙卡功能
1 、信用消费 彰显尊贵:先消费后还款,无需预先存款,信用额度可以循环使用,消费交易最长享有50天免息待遇,也可以按照银行的要求,偿还最低还款额,尽享信用消费的自由与便捷。
2 、预借现金 灵活便利:所有境内建设银行网点柜台,所有银联ATM机均提供预借现金,从容解决日常急需现金的难题。
3 、电话设密 快捷安全:为客户提供通过电话直接设置信用卡消费取现密码的功能,取代了卡片激活后以邮寄获取密码的方式,在确保用卡安全的同时,让客户用卡更方便。
4 、短信通知 温馨提示:大额交易提醒(账户变动类)、卡片激活和密码变更提醒、卡片寄出提醒(卡片类)和逾期提醒(催收类)。
5 、积分累计 永久有效:刷卡消费人民币1元积1分,积分永久累计,常年有效,并能通过电邮、信函、传真、短信、语音等多渠道兑换心仪的积分礼品。
6 、网上银行 全面周到:登陆 www.ccb.com可足不出户,完成开卡、余额查询、账单查询、网上还款、网上购物、网上支付等功能。
7 、电话挂失 风险全免:失卡即可拨打24小时客户服务热线办理挂失,挂失即时生效,个人不再承担挂失生效后的失卡风险,免除后顾之忧。
8 、特惠活动 缤纷优惠:全国近万家特惠商户,为客户衣食住行提供众多优惠折扣,时刻体验贵宾礼遇;精心组织各类刷卡优惠和奖励促销活动,享受更多实惠和便利。
三、珞珈校友龙卡专享权益
1 、信用成就未来:从大学时代开始积累个人信用,提升理财能力,毕业时可免费申请建行权威个人信用报告,信用之旅从此启航。
2 点滴回馈母校:每一次用卡消费的点点滴滴将化为支持母校发展的真实回报。建行将持卡人的有效消费额的一定比例(1‰)资金每年定期返还给学校,用于学校教育事业的发展,使持卡人在每一笔消费中为学校奉献了爱心。
3 、专享母校服务:可以凭珞珈校友龙卡享受母校为校友提供的各项便利服务(详见珞珈校友龙卡专享母校服务)
4 、提供校友年度捐赠快捷通道:在校友自愿的基础上,可以通过珞珈校友龙卡划转一定金额的年度捐赠,方便快捷,为母校贫困学子奉献一片爱心。(办卡的校友如想自愿直接为学校捐赠,只需在办卡申请表中“捐赠信息栏”的20元人民币前划勾即可,银行将在每年的固定时间一次性扣划相应的金额给武汉大学教育发展基金会账户。如想改变金额或终止意愿,可以随时拨打银行服务电话。)
5 、特色分期付款:零利息优惠手续费,专享免费购买电脑、手机、电器、家具等商品及国内外旅游、外语进修等服务。
6 、年费终生优惠:普卡和金卡每年刷卡消费或取现3次(不限金额)、白金卡每年刷卡消费或取现18次(不限金额),免当年年费。