校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

校领导带队检查实验室安全工作

发布时间:2020-07-22   作者:孙平   来源:武大新闻网   访问次数:


718日,校长窦贤康,副校长李斐、李资远,校党委副书记屈文谦一行到药学院检查实验室安全工作。

窦贤康一行到药学院本科教学实验中心,现场查看了本科药物分析教学平台、核磁共振波谱仪实验室、色谱分析实验室、危化品暂存间等多个实验场所,重点排查实验室用电安全、实验室环境管理、大型精密仪器设备使用情况,并仔细查看实验中心近期受暴雨影响发生渗漏的场所,现场对有关部门提出要及时进行修缮,避免发生次生危害。

https://news.whu.edu.cn/__local/6/C3/13/38319BC090A062B1EE724435C21_F390B853_941BF.png 

窦贤康说,今年武汉受到疫情影响,近期又遭遇暴雨等极端天气影响,但我校全体职工积极应对,为战胜疫情、应对汛期突发情况做出了积极贡献。他强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,各单位要遵守各项安全规定,落实安全责任,认真做好实验室在疫情防控常态化形势下的各项工作,并采取措施有效应对极端天气造成的不利影响。

李斐强调,各单位要认真研判安全形势,组织专班认真落实教育部的各项要求。暑期返校学生较多的院系要成立工作专班,做好常态疫情防控下的实验教学和科研工作,加强实验室巡查制度,做好师生的安全保障工作,同时要加强对暑期留校师生的安全教育。对长期未启用实验室的院系,也要做好日常检查和维护工作。

校领导们要求,各职能部门、院系负责人要通力合作,全力加强保障与服务工作,为师生营造一个安全、舒适的实验室环境。

学校党政办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、实验室与设备管理处、后勤保障部、保卫部等相关部门负责人参加检查。

(编辑:陈丽霞)

 

上一条:学校召开巡察整改工作专题会      下一条:学校召开“三全育人”工作研究专题会议