校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

教育部来校调研校园常态化疫情防控工作

发布时间:2020-10-05   作者:相茹   来源:武大新闻网   访问次数:


102日,教育部应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室主任、体卫艺司司长王登峰,国务院联防联控机制联络组成员、教育部体卫艺司一级巡视员郝风林来校检查指导校园常态化疫情防控工作。武汉大学党委书记韩进、副校长吴平参加调研。

https://news.whu.edu.cn/__local/E/1A/D5/431B87CD65523224F0E51E426FB_6B9CC692_D580.jpg

王登峰一行首先来到万林艺术博物馆,参观了武汉大学“我们在一起:武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”。随着讲解员的指引,王登峰一行走过“序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等展出单元,回顾了武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程。在留言本上,王登峰与郝风林向武汉大学致敬:“走过风雨,平凡最伟大。”

https://news.whu.edu.cn/__local/1/34/E5/D617AD38DB23E237743D3388415_49044703_D1C7.jpg

来到图书馆总馆,王登峰一行考察了预约书自助取书柜、自助还书设备以及图书消毒设备。为积极应对新冠肺炎疫情,图书馆共配备了20多套图书消毒设备,每台设备可在一小时内消毒200余本书。同时在自助还书设备旁还设有个人图书消毒设备,每次可消毒三本书,仅需一分钟。

王登峰一行还来到文理学部第五教学楼、枫园十四舍和枫园食堂等地,通过实地察看走访,了解学生上课自习、学校突发疫情应急处置机制、师生日常健康管理、校园环境消杀、日常用餐等方面的情况。

https://news.whu.edu.cn/__local/D/2D/13/6AE34CA5A691E55E85B899F4DDA_51AE0E0A_A8D5.jpg

检查过程中,王登峰一行听取了校领导关于学校发展、疫情防控、教育教学、新生开学等情况的汇报。王登峰对学校的各项工作给予了肯定,并就持续抓好学校常态化疫情防控工作提出意见和建议。王登峰强调,学校疫情防控工作工作量大、任务艰巨,学校要根据疫情形势变化和防控工作进展,及时调整优化学校疫情防控工作的策略和举措,切实提高防控的科学性、精准性和针对性。

https://news.whu.edu.cn/__local/7/49/96/0CD64D6FFFD179180872E80C244_4B32DEE0_D6C6.jpg

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)

 

上一条:历史学院师生学习习近平总书记关于考古学重要讲话精神      下一条:历史学院获批全国党建工作标杆院系