校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

省发改革委党组书记、主任陈新武调研武汉光源预研基地

发布时间:2021-04-07   作者:刘铮   来源:武大新闻网   访问次数:


45日上午,湖北省发展和改革委员会党组书记、主任陈新武一行来校调研,实地考察武汉光源预研基地,副校长舒红兵陪同调研。

http://news.whu.edu.cn/__local/4/E0/58/BB8FBCA1BD9900B09D1C61F2F45_3FB8A42F_18E91.jpeg

陈新武一行先后走访了恒温恒湿间、光源技术实验室、电子学实验室、光束线技术实验室、机电控制实验室等多个基地实验室,现场参观了多个预研预制样机。他认真听取了高等研究院副院长何建华关于武汉光源项目推进历程和建设规划以及各线站的设计方案后,陈新武肯定了武汉光源的建设进度,表示将与武汉大学共同研究如何进一步推进武汉光源的建设。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/CB/02/C8F3ABDEE1682E301721C8E8DC0_A176F39D_1D2FA.jpeg

省发改委党组成员、副主任袁德芳,省发改委高技术处处长吴飞鹏,省发改委办公室副主任蔡龙等参加调研。

据了解,武汉光源是由武汉大学建议,湖北省人民政府、武汉市人民政府与武汉大学共同推动的重大科技基础设施项目,其目标为建设处于国际领先行列的第四代同步辐射光源,成为我国中部地区首个世界级大型多学科前沿研究与高新技术产业研发平台,助力武汉建设国家科技创新中心,促进中部地区高质量发展。

(摄影:曹海钢 编辑:伍轩)

 

上一条:法国驻华大使馆公使衔参赞高明来访      下一条:武大师生清明节学党史奠先烈