校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

学生代表为学校“十四五”规划建言献策

发布时间:2021-04-22   作者:徐国章、任怡、代儒   来源:武大新闻网   访问次数:


420日,学校举行“十四五”规划征求学生意见座谈交流会,副校长吴平、校党委副书记屈文谦及学校相关职能部门负责同志与全校200余名学生代表一起,凝思汇智、共谋新局。

http://news.whu.edu.cn/__local/5/FB/C9/86048E650FE1EE6B2F8A9B44381_49520737_11BF5.jpeg

屈文谦主持会议。他指出,学生是学校的主体和主人,是学校一切工作的出发点和落脚点。科学谋划学校“十四五”教育发展规划,要把加强学校顶层设计和坚持问计于师生统一起来,站稳学生立场、关切学生期盼、凝聚学生共识,把学生的意见和建议充分吸收到“十四五”规划的编制中。

学校发展规划与学科建设办公室主任巫世晶介绍了学校“十四五”规划编制过程,对规划纲要中的发展任务、行动计划、改革攻坚等重点内容作了详细说明。

http://news.whu.edu.cn/__local/7/2D/89/270B3E65065619E9038C79605F4_D7924AD5_15FB3.jpeg

会上,与会领导与学生代表进行了深入沟通交流。学生代表踊跃发言,特别是针对《规划》中国际化办学与联合培养、学生参与学校治理与权益保障、科学研究与科研育人作用发挥、校园规划与环境建设等方面给出了自己的思考和建议,引起了师生共鸣。

吴平作总结讲话。她指出,十四五”规划编制工作是学校的一件大事,是学校发展的需要和全体师生的期盼所在。她强调,学校对“以学生为本”的理念一以贯之,坚持在发展中保障和改善学生的民生,近年来在优化学生教育教学质量、改善学生学习生活条件等方面不余遗力,取得了明显成效。下一步,学校将在专业课程设置、交叉学科发展、科研平台建设、校园环境改善等方面加强谋划,为同学们创造更好的学习和生活环境。她充分肯定和感谢学生建言献策,学校规划编制工作小组将认真研究同学们提出的好意见和建议,积极吸纳,进一步完善规划内容。她勉励全体学生与学校同向同行、共同努力,推动学校早日实现世界一流大学的建设目标。

(摄影:曹海钢 编辑:付晓歌)

 

上一条:我校4项科技成果获高等学校科学研究优秀成果奖      下一条:武大师生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话