校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

对口支援新疆大学工作继续深化

发布时间:2021-06-10   作者:相茹   来源:武大新闻网   访问次数:


69日,为深入落实两校对口援建协议,探讨学科建设与人才培养经验,新疆大学党委书记许咸宜、副校长蒋海军一行来校调研。校党委书记韩进、副校长吴平会见了客人。

http://news.whu.edu.cn/__local/6/83/1D/B9B88B924522FCBD0476462F55F_381BD7A8_17776.jpeg

韩进表示,我校作为对口支援新疆大学高校团队的副组长单位,在工作中充分发挥了综合型、高水平大学的优势,双方紧密交流、深化合作。目前,武汉大学文学院、新闻与传播学院、法学院已完成多数包建协议内容,工作成效显著。下一步,学校将继续加大对口支援新疆大学的工作力度,切实加强与兄弟高校的协作,推动协议落实,为新疆大学提升自我发展能力、促进新疆经济社会和谐繁荣做出更大的贡献。

许咸宜表示,对口支援新疆大学工作开展以来,武汉大学先后选派了多名优秀干部、教师到新疆大学参与教学管理工作,在新疆大学学科建设、师资队伍建设、人才培养等工作中发挥了重要作用,也增进了两校师生的感情。他希望双方能以此次调研为契机,进一步创新工作模式,提升工作效率,共同为建设高等教育强国做出新的更大贡献。

http://news.whu.edu.cn/__local/A/A1/93/E710E9F2AECEA9999DE90E1A5FF_88585079_15130.jpeg

吴平强调,对口支援新疆大学是关系国家和边疆民族地区快速发展和长治久安的重大战略性任务,对口支援工作是国家的政治任务。武汉大学将以高度的政治责任感,一如既往地做好各项对口支援任务,为新疆大学的跨越式发展做出积极贡献。下一步,学校将切实加强协调与沟通,共同努力寻求新的合作空间,把对口支援工作发展成为对口交流合作,并最终实现互利合作、共同发展。

座谈会上,武汉大学文学院、新闻与传播学院、法学院、历史学院、发展规划与学科建设办公室等单位负责人与新疆大学相关部门领导针对下一步包建历史学院、优质课程资源共享、建立健全职能部门间的沟通协作机制等工作进行了深入探讨。

据了解,武汉大学自20051月开始对口支援新疆大学,是全国最早参与对口支援新疆大学计划的高校之一。2010年,教育部成立以清华大学为组长单位,武汉大学、西安交通大学、中南大学、中国人民大学为副组长单位,北京师范大学、北京外国语大学、大连理工大学等十二所高校为成员的对口支援高校团队。武汉大学现包建新疆大学四个学院,即中国语言文学学院、新闻与传播学院、历史学院和法学院。

(摄影:金鑫 编辑:付晓歌)

 

上一条:新增三门跨学科通识选修课,第三学期来了!      下一条:专家学者武大研讨伟大抗疫精神与中国共产党精神谱系