校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

弘毅学堂与鄂州市共建实践教学基地

发布时间:2021-07-09   作者:王亚茹   来源:武大新闻网   访问次数:


75日,弘毅学堂与鄂州市共建实践教学基地签约授牌与实习实训启动仪式在鄂州举行。鄂城区区委书记董国平、鄂州市教育局局长范玉姣、鄂城区区委组织部常务副部长张立华、弘毅学堂院长石兢等出席仪式,弘毅学堂4位教师代表与2019级“政治学、经济学与哲学”试验班15名学生参加仪式。

http://news.whu.edu.cn/__local/C/3C/7E/8B80EEF3BF24ECBA6081949E03D_033D9268_13D42.png

鄂州市拥有深厚的人文底蕴、优美的生态景观、丰富的自然资源、便捷的交通设施、良好的经济环境以及丰硕的基层治理成果。武汉大学弘毅学堂与鄂州市共建学生实践教学基地,既是对“学思结合、知行统一”教育理念的实际践行,也是对自主性、研究性、创造性、合作性学习理念的实践运用,对于人才培养与地方发展具有积极意义。

张立华指出,在武鄂同城化的战略背景下,武汉大学与鄂城区有着良好的共建基础与历史渊源,期待在今后的合作中继续加强交流沟通与协同协作,实现双方优势互补,凝聚发展合力。

董国平对武大学子来鄂州进行实习实训表示热烈欢迎,希望弘毅学子充分结合所学专业知识,在实习实践中细心观察、总结经验,为推进城乡基层社会治理提供有益借鉴。

范玉姣指出,此次实践教学基地共建是开启双方深度合作的新篇章,期待双方未来在人才交流和大学生培养等方面有更多深入的合作。希望PPE专业参训同学圆满完成实习任务,运用专业所学,为鄂州教育事业高质量发展提供智慧支持。

石兢希望,PPE专业全体参训同学珍惜此次实习机会,在实习实训中深入了解基层政府组织形式和运作机制,认真探索中国政府基层社区治理与城乡结合发展战略实施情况,结合现实问题进行探究思考,将学业论文、毕业论文写在中国大地上,不断锤炼本领,担当时代重任。希望以此次共建为契机,双方在人文社科相关学科建设及教师队伍建设等方面拓展合作。

此次15PPE专业同学分成三个组,将分别在鄂州市教育局、鄂城区区委、区民政局、区农业农村局、泽林镇、凤凰街道办等部门进行为期三周的轮流实习。

据悉,弘毅学堂2019年开设政治学、经济学与哲学试验班,简称PPE。该培养模式发源于100年前的牛津大学,目前是许多国际一流大学积极推行的跨学科复合型人才培养模式,国内开设此专业的高校有北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学和中国科学院大学等。

(编辑:肖珊)

 

上一条:【一线传真】推动实训全覆盖、全参与、全受益      下一条:【我为群众办实事】1500辆共享电动车进校园(组图)