校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 母校快递 > 正文

国家能源集团党组书记、董事长王祥喜来校调研

发布时间:2021-07-14   作者:付晓歌   来源:武大新闻网   访问次数:


79日,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜一行来校,就深化校企科技合作展开调研。校党委书记韩进、副校长李建成出席调研座谈会。

http://news.whu.edu.cn/__local/9/4C/31/06CDDF533C498D58CBBDD706544_51B617A4_EC8C.jpeg

国家能源集团组织人事部主任罗梅健,综合管理部主任王冬,战略规划部主任魏慎洪,科技部主任李全生,煤炭运输部主任杨荣明,电力部副主任王文捷,湖北公司党委书记、董事长赵虎,武汉大学相关单位负责人参加座谈会。

http://news.whu.edu.cn/__local/C/1A/96/5F570684B46465CF7CD6ADAB3D7_C5995219_9765.jpeg

韩进对王祥喜一行来校调研表示欢迎。他介绍了武汉大学历史沿革、科学研究、社会服务、学科建设、人才培养等方面的情况。韩进表示,武汉大学将竭尽所能,充分发挥学科优势,为国家的能源工作贡献武大智慧,提供科技与人才支持。他希望双方通过交流进一步加深了解,扩大合作规模,不断拓宽和延伸合作领域。

http://news.whu.edu.cn/__local/1/66/0D/D8AF33025C1AF228E68D510307E_E4521A17_CFC7.jpeg

王祥喜介绍了国家能源集团的有关情况。作为中央骨干能源企业,国家能源集团在保障国家能源安全、稳定、可持续和清洁供应方面担负着重要职责。国家能源集团发展需要技术支撑,武汉大学具有学科优势,希望双方进一步加强沟通了解,做好对接工作。校企密切开展合作,推进清洁能源、水电、智能矿山等领域的深入合作。同时,他也希望武汉大学进一步向集团输送更多人才,欢迎武大学子加盟。

科学技术发展研究院院长柯涛从科技概况、双方合作基础、研究实力及建议、合作模式四个方面介绍了校企深化科技合作愿景。据悉,国家能源集团与武汉大学在“十三五”期间开展了诸多科技合作项目,有良好合作基础。双方在煤矿智能化、新能源技术和水利水电等领域有广阔的合作空间和潜力,希望集聚双方力量,在共同组织申报国家重大专项、组建各类科研平台等方面开展更深层次和更广领域的合作。

随后,双方就智慧矿山、智能发电、智慧能源等方面的科技合作展开交流沟通。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/25/72/A6CA4B995BC552960310EC587BC_A84FD50C_B6DE.jpeg

http://news.whu.edu.cn/__local/F/1B/03/9C3807C31F52383143E95C82D25_F0AE1BF2_F978.jpeg

http://news.whu.edu.cn/__local/7/FA/5C/10463B4F8C2BB827D95228D1E0C_F0D166DA_11518.jpeg

会前,王祥喜一行实地调研了武汉大学高电压试验大厅、测绘遥感信息工程国家重点实验室,参观了校史馆,听取有关负责人的汇报。李建成陪同调研。

据悉,国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)于20171128日正式挂牌成立,是经党中央、国务院批准,由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司联合重组而成的中央骨干能源企业,是国有资本投资公司改革、创建世界一流示范企业的试点企业,拥有煤炭、电力、运输、化工等全产业链业务,产业分布在全国31个省区市以及美国、加拿大等10多个国家和地区,是全球规模最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。2020年在世界500强排名第108位。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)

 

上一条:我校与贵州省人民政府联合主办生态文明贵阳国际论坛主题论坛      下一条:我校斩获第十二届全国大学生化学实验邀请赛两项一等奖