校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2010年致校友新年贺辞

发布时间:2009-12-30   作者:   来源:校友会   访问次数:

亲爱的校友:

值此辞旧迎新之际,我们谨代表武汉大学6万余名师生员工向您及您的家人致以衷心的祝福和诚挚的问候,对您一年来给予母校的关心和支持表示深深的谢意!

2009年,学校以国庆60周年为契机,重温了百年武大与新中国共同奋进的光辉历程;以校庆116周年为契机,凸显“尊重学者,崇尚学术”的主题,缅怀为武汉大学学术和学科发展做出重大贡献的大师们,弘扬由他们确立的武汉大学的学术精神;以深入学习实践科学发展观和学习贯彻十七届四中全会精神为契机,在新的历史起点上统一思想认识,厘清发展思路。

2009年,学校2项成果获国家科技进步二等奖,3项成果获第六届国家教学成果一等奖, 31项成果获高校人文社科优秀成果奖。国家社科基金立项总数居全国第二,国家自然科学基金资助经费突破亿元大关。

wedding dresses 点评
2009年,学校新增2位国家教学名师、4位长江学者、4位国家马克思主义理论研究和建设工程首席专家、4个国家级教学团队。谭崇台入选“影响新中国经济建设的100位经济学家”,桂希恩入选湖北省最具影响的劳模,5位教授入选“功勋湖北100人”,“细胞抗病毒天然免疫”研究团队入选国家创新群体。

自强不息,明诚弘毅。一串串数字、一项项奖励、一个个称号展示了武大人凝心聚力、遇阻弥坚、昂扬奋进的精神风貌,记录了武汉大学综合实力步步提升的清晰轨迹。

2009年,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志来校视察,高度肯定了武汉大学的历史地位和办学成就,并对学校发展提出了新的要求和希望,鼓励学校早日建设成为中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学。党和国家领导人的亲切关怀和热情勉励极大地振奋了全体武大人的精神,鼓舞了全校师生员工不懈奋进的士气。

当今世界正处于大发展大变革大调整时期,世界经济格局发生新变化,国际力量对比出现新态势,全球思想文化交流交融交锋呈现新特点。面对新时期新形势,在新的一年里,学校将认真贯彻落实中央对我校办学的新要求,认真总结合校十年的办学经验,认真谋划武大未来发展蓝图,在继承中前进,在创新中发展。

2009年,校友们也取得了骄人的成绩,为母校赢得了荣誉。王光谦校友光荣当选中国科学院院士;董辅礽、汪敬虞、张培刚、刘诗白、何炼成、李京文等6位校友入选“影响新中国经济建设的100位经济学家”;今年刚刚从市场营销专业硕士毕业的吴斌校友,在研究生就读期间便创办了武汉锐尔生物科技有限公司,产品已挤进武汉、广州等地,专家测评其公司有较好的发展前景。

新的一年开启新的希望,我们祝愿各位校友在新的一年里继续以自己的奋斗精神和独特业绩为百年武大增添新的内涵,注入新的活力。校友的关注、关心和关爱是母校前进的动力。各位校友,让我们携手并进,用激情与汗水,用行动和成绩为百年武大续写新的辉煌!

祝大家新年快乐、工作顺利、身体健康、生活幸福!
 
 
                                                 党委书记:李  健
                                                             武汉大学
                                         校长:顾海良
                                               二〇一〇年一月

上一条:武汉大学校友年度捐赠情况通报      下一条:校友工作办公室2009年国庆值班安排