校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

武汉大学校友年度捐赠情况通报

发布时间:2009-12-30   作者:   来源:校友会   访问次数:

各位校友:
 
校友是学校发展不可或缺的力量源泉,学校是校友永远的精神家园。学校的繁荣和发展与广大校友长期以来的关注和支持密不可分。为了聚合校友的爱校热情,支持母校的发展,凸现校友的爱校情怀,激励在校师生努力奋进,经校友提议,武汉大学校友总会于2006年4月22日在年度校友工作会暨第四届校友代表大会上正式启动了校友年度捐赠计划。以“联络校友,成就珞珈”为宗旨的校友年度捐赠,号召校友每人每年为学校捐赠10元人民币,海外校友每人每年捐赠10美元,筹到的资金用于设立奖学金、助学金和学校的建设与发展。

wedding dresses 点评
校友年度捐赠计划正式启动以来,截止到目前,校友总会共收到来自海内外的校友及校友团体捐赠款68万余元,其中2006年17万余元、2007年20万余元、2008年15.4万余元、2009年15.5万余元。在2007年2月5日召开的校友总会常务理事会上研究决定,由于校友年度捐赠计划刚刚启动,所筹资金有限,所以在近期只设立资助品学兼优的在校贫困学生,每年从捐赠款中支出20万元,用于资助100名学生,其中本科生80名,研究生20名,每人获助2000元。余额连同之后收到的捐赠款一起累积到下一年度颁发。截止目前已连续颁发了两年。这是第三次颁发。

校友捐赠在国外已有很长的历史,而且在高校经费收入中,校友捐赠占有越来越大的份额;同时由于年度捐赠在联系母校与校友感情方面发挥着越来越重要的作用,所以校友捐赠也越来越受到国内高校的重视。近年来,随着高等学校办学体制改革的推进,清华大学、南京大学、上海交通大学等一些国内重点高校都陆续开始开展校友年度捐赠。这项工作的开展,对于密切学校与校友之间的联系,增加学校的办学经费,提升学校的综合竞争实力等,都起到了积极的推动作用。

我们衷心希望,通过校友年度捐赠,集腋成裘,聚沙成塔,给更多的学子顺利完成学业以支持。同时,我们也希望受助学生以校友为榜样,在自己有能力的时候回报母校,回报社会,为把我校建成具有中国特色,国际知名,世界一流的高等学府而贡献自己的力量。
 
武汉大学校友总会
二00九年十二月三十日

上一条:关于元旦期间值班电话的通知      下一条:2010年致校友新年贺辞