校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

武汉大学信息管理学院九十周年院庆公告(第二号)

发布时间:2010-07-05   作者:   来源:校友会   访问次数:

纪念文华图专创建90周年专场研讨会
征文启事
 
2010年是武汉大学信息管理学院的前身——文华图专创建九十周年。1920年,由美籍学者韦棣华和中国学者沈祖荣、胡庆生等人创办的武昌文华大学图书科,成为中国图书馆学教育之滥觞。九十年筚路蓝缕,先辈们不仅创建了一所全新形式和全新内容的图书馆学教育机构,更凝练了不朽的文华精神:智慧与服务。九十年来,文华精神培育了一代又一代学人。今天,文华精神已经超越了武汉大学信息管理学院的畛域,成为图书情报学人共同的精神财富。

为了缅怀先驱创建文华图专的辉煌业绩,为了发扬光大不朽的文华精神,武汉大学信息管理学院将在2010年10月8-11日院庆、第三届中美数字时代图书馆与情报学教育国际研讨会期间举办“纪念文华图专创建90周年”专场研讨会。
wedding dresses 点评

研讨会将以“文华图专与中国图书情报档案教育”为主题,研讨可围绕以下内容展开:

(1)文华图专的创建与发展历程;
(2)文华学子与文华情怀;
(3)文华图专与中国图书情报档案教育;
(4)文华图专的世界影响。

热忱欢迎世界各地文华学长及其亲属、文华图专研究者、各位同行撰写论文或提供相关文字资料,并出席研讨会。

会议将出版纪念文集(由武汉大学信息管理学院资助)。文稿以论文为主,但形式不限。

征文截止时间为2010年8月31日。请提供便于通信、编辑和出版的电子版本。具体格式可参考《图书情报知识》论文,或者浏览会议网站。

联 系 人:查荔 肖希明 黄如花
通讯地址: 武昌珞珈山 武汉大学信息管理学院   邮政编码:430072
电话:(027)68754541(查荔) 18971378988(肖希明)
      13720116276(黄如花)
传真:(027)68754541
  E-mail: irc@whu.edu.cn(查荔)whdxxxm@yahoo.com.cn(肖希明)
      ruhua2003new@yahoo.com.cn(黄如花)

提交的论文或相关文章请注明“‘纪念文华图专90周年’专场研讨会”字样。
特此公告,敬祈周知。
                                    
                          武汉大学信息管理学院院庆筹备委员会
                                           二〇一〇年四月二十日
                                                 

上一条:武汉大学信息管理学院九十周年院庆公告(第三号)      下一条:关于召开武汉大学各地校友会秘书长工作会议的通知