校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

武汉大学能源动力学科创建50周年庆祝活动公告

发布时间:2009-06-19   作者:   来源:校友会   访问次数:

今年是武汉大学能源动力学科即原水电站动力装置专业与电厂化学专业创建50周年。值此华诞盛事,武汉大学谨向多年来一直关心和支持学科建设、改革与发展的各级领导、海内外校友、各界人士及朋友致以诚挚的感谢和崇高的敬意!
1959年为满足国家对水电建设人才的迫切需求,原武汉水利电力学院设立了水电站动力装置专业。同年,原武汉水利电力学院电厂化学专业开始招生。以此起始,伴随着我国能源动力工业的发展历程,我校能源动力学科逐步发展壮大,1974年增设热工仪表自动化专业和电厂热能动力设备专业,1976年增设电厂金属专业,1977年增设水利工程机械专业,1981年增设机电排灌专业,1982年增设机械设计与制造专业,1987年增设焊接工艺及设备专业,2008年增设核工程与核技术专业。各专业随时代的发展和国家学科专业目录的调整在不同时期有着不同名称,但始终不渝一以贯之的是为祖国电力工业进步和发展贡献力量的报国情怀。
wedding dresses 点评
五十载风雨兼程,春华秋实,与时代同发展;半世纪薪火相传,人杰地灵,与祖国共命运。武汉大学能源动力学科创办以来,几代人呕心沥血,励精图治,为国家输送了万余名各级各类优秀人才,涌现出一大批杰出校友。同样是几代人的团结拼搏,与时俱进,追求卓越,为学院积淀了朴实厚重的科技内涵和文化底蕴,创造了具有独特风格的育人品牌。这一切无不凝聚着每一位校友的心血和智慧,是学科最为珍贵的财富,也是学科面向未来、走向世界,进一步提升学科水平的不竭动力和精神源泉。
为凝聚校友,激励师生,与社会各界携手共创更加美好的未来,学院决定以“弘扬学术、凝聚校友、增进友谊、共谋发展”为主题,在2009年10月中旬隆重举行庆典大会、专业学术研讨和校友座谈等能源动力学科创建50周年庆祝活动。我们热忱欢迎曾在武汉大学(原武汉水利电力大学)水动、电化、热自、热动、金属、机械、焊接和流体机械等专业学习工作过的海内外校友届时重返母校,热忱邀请关心支持武汉大学动力与机械学院发展的各级领导和各界朋友届时莅校指导,畅聚珞珈山麓、东湖之滨,共襄盛会,共叙情谊,共谋学科发展大计。
特此公告,敬祈周知。
 
 
            武汉大学能源动力学科庆典活动筹备办公室
                     二〇〇九年六月十五日
 
 
附:庆祝活动筹委会联系方式
通讯地址:武汉市东湖南路8号    邮政编码:430072
联 系 人:孙太怀   13886078675
      陈  定   15827318590
联系电话:027-68772245(兼传真)
电子邮箱:powmech@whu.edu.cn
活动网址:http://pmc.whu.edu.cn

上一条:校友工作办公室2009年暑假值班安排      下一条:“长江学者和创新团队发展计划”长江学者聘任办法