校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

化学系89届校友毕业三十周年返校团聚

发布时间:2019-10-17   作者:   来源:本网讯   访问次数:


金秋的珞珈山红旗招展、丹桂飘香。正值全国各族人民喜庆建国七十周年之际,10月3日,化学系89届七十多名校友在阔别母校30年之后重返校园。

上午9点,“化学系89届校友毕业三十周年座谈会”在化学与分子科学学院创隆厅隆重举行。学院党委书记卢昌宁、党委副书记吴奕、张俐娜院士和其他9名教师应邀到会。卢书记发表了热情洋溢的讲话,他代表学院对89届校友返校表示热烈欢迎,并向大家介绍了武汉大学和化学与分子科学学院近年来的发展状况及取得的喜人成绩。校友们听后很受鼓舞,均为母校自豪,会场气氛热烈。吴奕副书记代表学院接受了89届校友捐赠的会议多媒体一体机并对89届校友积极支持母院建设的行为表示感谢。张俐娜院士对89届校友在各行各业做出的成绩予以赞扬并加以勉励。86岁的老校长刘道玉也兴致勃勃地参加了座谈会,老校长回忆了89届校友刚入校时的青涩模样,并再次将“心似大海,形如天马”八个字赠送给大家,鼓励大家在下一个三十年中扎实工作,大胆创新,争取做出更大的成绩。校友们也纷纷上台发言,介绍自己现在的工作情况,回忆了当年求学时的情景,表达了对母校对老师们的感谢和祝福。最后,89届校友与老师们合影留念。

367690378852175265.jpg

(化学与分子科学学院供稿)

上一条:武汉大学河南校友会青年分会珞珈豫论坛2019第十一期成功举办      下一条:武汉大学日本校友会第二届第三次理事会议圆满召开