校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武汉大学河南校友会青年分会珞珈豫论坛2019第十一期成功举办

发布时间:2019-11-05   作者:   来源:本网讯   访问次数:

10月24日下午,武汉大学河南校友会青年分会珞珈豫读书论坛第11期成功在郑州举办。此次主题是“肠癌的基础知识”。主讲嘉宾是河南省人民医院肿瘤内科主治医师赵伟锋校友。

赵伟锋校友从肠癌的特征开始讲起,介绍了患癌的不良习惯和治疗方法。从一个专业医生视角深入浅出的为大家科普了癌症知识。癌症目前是大家比较关心的话题,肠癌是其中一种不太被关注但是一旦患上很难恢复的。在问题答疑环节,郑州大学附属第五医院肿瘤临床医师田碧校友走上讲台,面对面与赵伟锋校友以对话形式展开交流向大家普及相关知识。作为肿瘤检验仪器的生产公司——优特负责人宋涵华校友随即也加入讨论团,意外的惊喜,科普论坛变成了锵锵三人行,在场的校友享受了一场饕餮盛宴。两个小时的座谈交流让到场的校友受益匪浅。

中山大学河南校友会会长尚伟华、九三学社河南省交通厅委员会副主委陈九安等带队到场祝贺并致辞。此次读书活动由武汉大学河南校友会青年分会珞珈豫论坛联合中山大学河南校友读书会、九三学社河南省读书会、樊登读书会共同举办。

8eb39aad3926b8cf56ac9c099057f42

(河南校友会青年分会供稿)

上一条:缘聚古城 鹤壁论道      下一条:化学系89届校友毕业三十周年返校团聚