校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

缘聚古城 鹤壁论道

武汉大学河南青年分会浚县座谈

发布时间:2019-11-08   作者:   来源:本网讯   访问次数:

金秋十月,天高气爽,武汉大学河南校友论道浚县古城,交流学习,共话珞珈。

10月26日-27日,在青年分会顾问——周拥军校友指导下,王金祥校友发起组织十几位校友到鹤壁浚县古城开展学习交流活动。

很多校友多年未见,大家把酒言欢,座谈交流毕业以后的工作学习情况,并结合当前经济形势探讨了未来的发展方向,约定未来活动的章程。刘大宁会长向各位校友介绍了河南校友会各个分会的情况及发展历程,并倡导大家积极参加校友活动,相互之间多多学习交流,互相帮助,共同发展。大家认为,虽然已经毕业多年,但是学习一直延续,相互交流更是学习的延伸——实践体验,并且能帮助工作发展和素质提高。

作为交流的实践环节,更需身体力行。大家一起夜游古城运河,起早登大伾山,观子贡故居,访阳明书院,看王阳明真迹,论儒释道思想,座谈交流之余深深感受浚县这座全国历史文化名城带来的厚重文化氛围和历史传统底蕴。

参加活动的校友来自郑州、许昌、焦作、漯河、鹤壁等多个城市,大家虽毕业多年,但均能在约定时间共聚古城,畅叙校友情谊,共话珞珈精神,体现了大家对武大精神和校友文化的高度认同。

(武汉大学河南校友会青年分会供稿)

8116d0af25aaff8623b50d27f13f503f_

958e0144344d874af031957d90bced26_

1def9bcc272baa581468559330d785f2_

     下一条:武汉大学河南校友会青年分会珞珈豫论坛2019第十一期成功举办