校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武汉大学宜昌校友会举办2019年年会

发布时间:2019-12-25   作者:柯黎   来源:本网讯   访问次数:

武汉大学宜昌校友会举办2019年年会

12月22日,武汉大学宜昌校友会的50多名校友们来到夷陵区界岭村举办2019年校友会年会暨年货置办会。校友们实地考察界岭村扶贫项目光伏电站,参观省级文物保护单位古圆通寺,走访界岭村新建农家民宿,并在冬至日校友齐动手现场包饺子,还采买猪肉、牛肉等丰盛年货。

校友一行先来到界岭村光伏电站,观看了电站建设情况。村书记杨天林介绍,该村700多户共2000余人,是宜昌市人大对口扶贫村,2017年省市区三级政府投资110万兴建了该座电站,目前电站并网发电每年创收10万元。

随后,校友们来到省级文物保护单位古圆通寺。圆通寺是宜昌市夷陵区唯一现存最古老、规模较宏大的佛教文化遗迹。它始建于元朝,距今已有700多年历史,经过明、清时代维修,正殿、大雄宝殿等古建筑保存完好。校友们为古建筑的精美建造技艺而惊叹,也呼吁当地政府加强对文物的保护和合理开发。

当天,校友们还来到界岭村笔峰洞,参观当地民宿和古树群,并与民宿老板亲切交谈,详细了解民宿的现状和规划,积极为民宿的发展出谋献策。

正值冬至日,校友齐齐动手现场包饺子,一派热闹。在品尝了美味农家饭后,校友们又向农户采买了猪肉、牛肉等年货,以实际行动支持当地农民增收。

下午三点,校友会活动圆满结束,校友们满载而归。

(柯黎校友供稿)

上一条:第二届珞珈山之声论坛暨武汉大学MBA校友会2019年会成功举办      下一条:关西“珈”人多笑语,西风拂面亦如春