校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

河南青年分会第18期珞珈豫沙龙论坛成功举行

发布时间:2019-12-31   作者:   来源:   访问次数:

2019年12月26日,河南校友青年分会举办的珞珈豫论坛之金融沙龙活动成功举行。

胡锡凤校友首先分享了2019年的金融投资心得,并结合自身多年关于投资的思考与感悟,认为投资者要在保证自己的本金安全的前提下进行选择,认为投资是一门科学,更是艺术,要注重交易策略。她还对2020年的金融市场进行了展望,重点从“道”的层面讲解了顺势与逆势的问题,并提到要学会从人性和心理学的角度分析问题。胡教授的分享妙语连珠,时不时爆出“像物理学家一样思考”“资金管理是投资命门”等金句,获得校友的阵阵掌声。

随后,中泰证券本部总经理董少华校友以“浅谈2020年资金配置:基金”为主题,分析了2020年经济形势和国家政策,分享了基金选择策略,推荐了包括稳健组合、积极组合股票型及债券型等不同类型的基金组合,让在场校友获得了不少干货。

窗外寒风凛冽,窗内气氛热烈。在场的校友纷纷表示,在2020来临之际能够聆听金融界资深校友的投资经验,机会非常难得。

(河南校友会青年分会供稿)


     下一条:第二届珞珈山之声论坛暨武汉大学MBA校友会2019年会成功举办