校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

【战“疫”快报】国网南通供电公司校友捐赠我校防疫物资

发布时间:2020-04-14   作者:周军、张晗   来源:武大新闻网   访问次数:


123日武汉“封城”后,国网南通供电公司的校友们密切关注着武汉的动态。校友们一边坚守岗位,保障当地企业复工复产用电需要,一边参与一线防疫工作,同时牵挂着母校师生的安全。

了解到学院志愿突击队需要防控物资时,公司校友群里开始刷屏,大家纷纷表示要为“第二故乡”出力。筹集资金、联系人员、寻找物资渠道,校友们通过各种途径,想方设法筹集各类防疫物资。

“浓烈的武大情、武汉情不管走到哪里都割不断”。2000级校友袁源代表公司的校友们表示。袁源2006年从电气与自动化学院硕士毕业,现在是国网南通供电公司总经理助理、海门市供电公司总经理。他说,“各地防护物资都非常紧缺,校友们联系了很多厂家,想了很多办法。”最终,仅用3天时间,共筹集到一次性医用口罩5000个、N95口罩320个、防护服50套、维生素C泡腾片400盒,额温仪9支,供参与疫情防控的工作人员和开学后师生使用。

220日,这批凝结着校友们爱心的防疫物资从南通紧急发往武汉。

https://news.whu.edu.cn/__local/A/CD/CA/E0FA90E0DE6964134697A2293CE_7432BACA_12706.jpg

(编辑:周丽园)

 

上一条:【战“疫”快报】电信校友为母校捐赠防疫物资      下一条:【战“疫”快报】泰康保险集团再捐1000万元资助我校开展病毒科研攻坚