校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

【战“疫”快报】爱心PAD,共结珈缘

一封感谢信背后的故事

发布时间:2020-04-14   作者:刘迪、刘铮   来源:武大新闻网   访问次数:


近日,我校外国语言文学学院93级全体同学收到一封来自武昌区人民政府积玉桥街办事处的感谢信。信中对93级同学们表示感谢,感谢他们第一时间为街道23名困难学生送来平板电脑,感谢他们的关心关怀行动。

https://news.whu.edu.cn/__local/6/82/69/66447BE99627F3A6EFA0900678B_E85E5AE4_6129.png

这次关爱行动的发起人之一范星说,“我们这一级的同学们在武大度过了非常难忘的青春时光,把武汉当成了我们的第二故乡,我们虽然不常回去,但是武汉一直是心中的挂念。疫情爆发之后,分散在世界各地的同学们都纷纷行动起来,跟随当地的校友会筹集物资、做志愿者”。

外国语言文学学院93级一直是一个集体荣誉感和社会责任感很强的集体,大家一直想以集体的名义为武汉做点儿什么,积极地帮助支持武汉。想到就行动起来!

同学们通过93级在武汉的同学了解到,不少社区里存在家庭经济困难的中小学生,这些中小学生没有电子设备,不能进行网络学习,93级的同学们决定用实际行动关心关爱祖国的下一代。发出呼吁就得到迅速响应!分散在世界各地的“93级”很快捐齐了善款,坐标在武汉的同学们冒着被感染的风险四处奔走采购,联系社区,将礼物送给需要资助的孩子们。

从有资助的想法到将平板电脑送到孩子们手中,93级的同学们只用了短短的三四天时间。

带着对武大和武汉的牵挂,93级的同学们想对珞珈山的学弟学妹们说:在最美好的年代,在最美丽的大学,度过了四年芳华岁月,此生甚幸,一生甚幸。相信二十年后的你们,也会有同样的感情。

(编辑:周丽园)

 

上一条:武汉大学日本校友会第二届第五次理事会顺利召开      下一条:【战“疫”快报】电信校友为母校捐赠防疫物资