校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

常青藤高校河南校友会联盟法学委员会正式成立

发布时间:2020-07-01   作者:   来源:本网讯   访问次数:

2020531日,常青藤高校河南校友会联盟法学委员会正式成立。

531日上午在北京观韬中茂(郑州)律师事务所会议室,常青藤法学委员会召开首次联盟成员座谈会。参会人员有清华大学、武汉大学、中国人民大学、交通大学、吉林大学、四川大学等六所河南校友会法学分会负责人,南开大学校友列席会议。

参会各校友会负责人分别介绍了各自法学分会的情况,并对成立常青藤法学委员会达成共识。随后与会人员就联盟名称、服务方式、服务形式及发展方向进行讨论发言,下一步将为常青藤校友及校友企业提供各类法律支援服务。

此次常青藤法学委员会是2020年常青藤联盟活动的一次探索,使校友会服务校友的平台能更结合专业和实际需求。整个筹备工作由武汉大学河南校友会法学分会牵头,联合清华、中国人大、上海交大、西安交大、吉大、川大、大连理工等校友会共同发起,其他常青藤各校友会参与组织,历时一个月的时间。此次委员会的成功设立一方面为法学专业服务校友提供了一个更宽广的平台,另一方面也为设立其他专业委员会树立了标杆和榜样。

 

a77ed241f9d152ea38e2e09cbadbef9

 

 

4ff0a757f705035529971e9c53847ad

 

 

 

(武汉大学河南校友会青年分会供稿)

 

 

 

 

上一条:常青藤高校河南校友会联盟医学委员会成立      下一条:武汉大学日本校友会2020年度会员大会顺利召开