校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

常青藤高校河南校友会联盟医学委员会成立

发布时间:2020-07-01   作者:   来源:本网讯   访问次数:


202066日下午,常青藤高校河南校友会联盟医学委员会筹备会暨成立仪式于郑州市中天迎宾馆会议室顺利召开。此次活动由武汉大学河南校友会发起,中山大学河南校友会承办。武汉大学河南校友会医学分会联合清华大学、复旦大学、中山大学、浙江大学、四川大学、上海交通大学、西安交通大学、吉林大学、山东大学等河南校友会医学分会或委员会负责人参加会议,大连理工大学校友会代表列席会议。

首先,会议介绍了常青藤联盟基本情况及发起联合成立医学委员会的目的、意义及宗旨。各校友会负责人分别就各自学校医学分会的基本情况以及对常青藤河南联盟医学委员会的未来构想发表看法。座谈中,与会代表一致同意成立常青藤河南联盟医学委员会,并充分肯定了成立的必要性和紧迫性,即打造河南顶尖医疗健康专业平台,更好、更及时、更高效地为常青藤河南联盟校友提供服务。

随后,会议又确定了常青藤河南联盟医学委员会的名称、服务机制、服务形式及发展方向,并决定在下一次会议上完善联盟的章程、决议、宗旨等具体制度性内容,更好地为常青藤校友提供服务。

此委员会成立是继常青藤法学委员会成立后的第二个专业委员会。一方面是吸收各校友会从事医学工作的校友加入,围绕行业发展和个人需求组织活动,服务医学校友工作发展及生活需求;另一方面为了其他非医学专业校友及从事非医药岗位校友进行医学知识普及宣传和求医问药咨询服务,切实为各位校友的身体健康搭建有效的服务平台。

cdbe684052e0c5dd281de397e2f6f26

(河南校友会青年分会供稿)

 

上一条:学校领导与广西校友企业代表开展座谈交流      下一条:常青藤高校河南校友会联盟法学委员会正式成立