校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

学校领导与广西校友企业代表开展座谈交流

发布时间:2020-07-03   作者:   来源:本网讯   访问次数:

 

629日上午,武汉大学校长助理陈慧东、武汉大学西南研究院院长孙强一行前往广西江川集团与公司副董事长、广西校友会常务副会长黄诗予等进行了座谈交流。

黄诗予对母校领导的到访表示热烈欢迎并陪同参观了集团公司。随后的座谈会上,校领导就集团公司对母校一直以来的关心支持和对广西发展做出的贡献表示衷心感谢,并就双方开展校企合作等方面进行了深入的探讨。黄诗予表示将继续加强与母校的深度合作,为校企事业共同发展增添动力。

随后,校领导一行前往南方电网广西分公司并同公司董事长揣小勇等进行了座谈交流。作为武大校友,揣小勇对母校领导的到来表示热烈欢迎。座谈会上,揣小勇追忆了在武大求学、生活的点点滴滴,感慨珞珈山上老师们的谆谆教诲、同学们的相互扶持都是年少时最美好的时光,也是离校后最难以割舍的情怀。揣小勇还对武汉新冠疫情的现状和武大师生的生命健康表达了关心。

陈慧东校助向揣小勇介绍了武大的发展现状并表示,新冠疫情爆发后,武汉大学及附属医院作为抗击新冠疫情的主战场,在学校党委和行政的坚强领导下,弘扬了不屈不挠、顽强抗疫的武大精神。现武汉疫情逐渐平复,学校已开始复课,欢迎揣小勇校友常回珈看看。

孙强院长介绍了西南研究院的成长经历与业务发展,强调西南研究院作为学校服务地方、服务校友的重要窗口,一直加强与云、贵、川、渝、桂、藏等西南地区校友的联络,共同探讨合作与发展,开展校地企产学研合作、人才培养和社会服务工作,弘扬武大,成就校友。

此外,武汉大学电气与自动化学院党委副书记周军,副院长常湧,武汉大学西南研究院广西办事处主任楚天舒等也出席座谈并作交流发言。

     下一条:常青藤高校河南校友会联盟医学委员会成立