校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

以球会友——武大河南校友足球联谊赛

发布时间:2020-09-28   作者:   来源:本网讯   访问次数:


2020913日下午,晴空万里,凉风习习。武汉大学河南校友足球队与西南政法大学河南校友会足球队友谊赛在郑州英开体育公园足球场举行。

 

5e471a66f762cf0ef2bc09c8c47189b

 

为了把足球队打造成武汉大学河南校友会的一张名片,自96日成立之日起就参考其他校友会的做法,按照俱乐部形式来建设球队。设计队旗、配备服装,目前已经吸收60多名足球爱好者校友加入。在友谊赛上,经过队员推荐、征求个人意见、校友会讨论等程序,由校友会负责人现场宣布张帆校友和朱宏伟校友分别担任足球队队长、副队长,句光宇校友担任足球队后勤部长。

374d582040e9778ae9171e49455859c

此次对阵西南政法河南校友会足球队,以赛代训的方式使武大校友足球队快速形成战斗力。西南政法河南校友会足球队2012年组队,有较丰富的经验,他们非常重视此次比赛,在比赛前举行了队服更新、发放仪式,并且也安排啦啦队现场助威。此次友谊赛是两支队伍的第一次切磋,双方本着友谊第一,比赛第二的宗旨开展活动。

a8fe7d5c31d0ecab33541a3a3b7b324

赛场上,双方队员精神饱满、斗志昂扬,你追我赶的过程赛出的是精湛的技术,奋力争先的表现展现的是认真的态度,你来我往的角逐展示的是双方的激情与活力。值得一提的是,西政足球啦啦队不仅为西政队助威,同时也高呼“友谊第一,比赛第二,武大加油”助力武大足球队。

足球比赛,给热爱足球的双方校友架起了沟通的桥梁,比赛中我们切磋的是球技,接触的是友人,交流的是感情,寻求的是共同发展的理念。

(武汉大学河南校友会青年分会供稿)

 

 

 

上一条:武汉大学河南校友篮球俱乐部开训了!      下一条:武汉大学河南校友足球队首战逼平郑州地产联盟