校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

河北省武汉大学校友会成立大会圆满举行

发布时间:2020-11-03   作者:   来源:本网讯   访问次数:


2020111,河北省武汉大学校友会成立大会在石家庄隆重举行。 260多位来自河北省各地的校友与武汉大学领导、全国8个省市的武大地方校友会代表、9所名校河北校友会代表以及湖北商会的朋友们欢聚一堂,共同庆祝武汉大学河北校友会这一盛事。

武汉大学副校长吴平、校友处处长邓小梅以及武汉大学河北招生组的一行老师前来参加校友会成立大会。

(周国亮校友代表筹备委员会作筹备工作汇报)

大会伊始,筹备委员会代表周国亮校友向大家汇报了河北省武汉大学校友会筹备工作的相关情况。大会集体表决通过了《河北省武汉大学校友会章程(草案)》并通过了第一届常务理事会提名名单。

(武汉大学吴平副校长授会旗)

吴平副校长向河北校友会会长孙伏龙校友授予会旗。至此,离“珈”多年的河北校友会正式成立了!现场掌声雷动,大家激动不已!

 

(河北校友会会长孙伏龙致辞)

作为河北省武汉大学校友会的会长,孙伏龙校友深切表达了他对母校的眷眷之心,对所有支持帮助河北校友会建立的朋友们表达了感激之情。孙伏龙校友饱含深情地说到:2020年是不平凡的一年,年初暴发的新冠肺炎疫情牵动着每一位珞珈人的心。身处河北的珞珈学子们,迫切期望成立河北自己的校友组织,将我们的涓涓细流汇聚成大江大海,报答母校的培养之恩情,扶助武汉、扶助湖北。就在今天,我们的河北校友会终于成立了。今后,在校友会的平台上,河北的武大学子要紧密团结起来,同时还要加强与其他名校的河北校友会的沟通合作,为河北服务,为母校争光,在这片我们努力奋斗的土地上,创造新的辉煌。

(曹耀辉校友代表河北校友发言)

武汉大学88级物理学院的曹耀辉校友,代表河北省校友表达了对母校的深厚情感和对校友会成立的热烈祝贺。曹耀辉校友表示,河北省自古是拱卫京津的重地,河北的武大学子一直以天下为己任。就在今天,河北的校友会终于成立了。“毕业数十载,今日再次看到母校各位领导,看到热情亲切的各位校友,又让我回忆起了那段青葱岁月。”提起离别多年的母校,想起那些挑灯苦读的日日夜夜,念到情同手足的同窗好友,校友不禁激动落泪。他饱含深情的追忆触动了每一位校友的心弦。是啊,只要是从珞珈山走出的学子,没有谁不能体会这种深切的情感,没有谁不能回想起自己的青春岁月。

( 王佳荣校友代表青年校友发言)

2019年毕业于遥感信息学院的王佳荣校友作为青年校友的代表回忆了在珞珈山的青春学时,表达了终于寻得校友会的喜悦。她说:“今天河北省武大校友会的成立,既是我们这些远走的珞珈人回归母校、连接四海的纽带,也是我们每一位武大人团结成军、奋力前行的新起点。”对于刚刚离开母校进入职场的的年轻校友们,校友会是他们在适应新环境、面对新挑战时最暖心的港湾。

(全国八省市武汉大学校友会代表致辞)

来自北京、天津、上海、山东、山西、河南、广州及汕头的武汉大学地方校友会的代表分别致辞,祝贺河北校友会的成立。同时,各地校友会向河北校友会发出“同窗之约”,期待今后以校友会为平台,校友之间互相帮助、互相关爱、互相沟通、互相提携,加强联系,开展广泛深度的合作。

 

(九所兄弟院校河北校友会代表致辞)

本次校友会的成立得到了多所兄弟院校校友会的大力支持,其中北京大学河北校友会、清华大学河北校友会、清华大学石家庄校友会、中国人民大学河北校友会、南开大学河北校友会、山东大学河北校友会、兰州大学河北校友会、华中科技大学河北校友会、华南理工大学河北校友会以及西南交通大学河北校友会的代表参加了成立大会,送上衷心的祝贺。

 

(武汉大学吴平副校长致辞)

武汉大学吴平副校长在致辞中表示,多年来武汉大学的校友在学校建设中发挥了越来越重要的作用,无论是在优质生源的输入还是在优秀人才培养方面,校友会的力量不容忽视。特别是2020年,在抗击疫情初期,学校接收到来自世界各地的40多万校友的无私捐助,总值高达武汉全市接到捐赠的四分之一。从投身抗疫前线到维护学校正常秩序,武大校友都奉献了自己的力量。另外,从各地日常丰富多彩的活动可以看出,校友会的深远意义早已超越了武大学子在学校的短暂时光,只要校友会在,我们的学生从武汉大学出来就永远不会“毕业”,这个“珈”就是我们一生的家。对于河北校友会的建设和发展,吴平副校长建议可以随着规模的扩大建立多个分会。这些分会可以基于地区、专业、行业或者兴趣爱好,将我们河北的校友会发展得越来越繁荣。

大会最后,与会校友合影留念,为成立大会画上了圆满的句号。

 

     下一条:河南校友开展线下马术体验活动