校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

安徽校友会2021线上跨年晚会圆满举行

发布时间:2021-01-06   作者:   来源:本网讯   访问次数:


 

“疫情”拉开了彼此距离,却阻隔不了校友情谊。在庚子鼠年即将结束之时,武大安徽校友会成功举办了一场线上跨年晚会。依托校友会官方微信1群、2群和2020届校友迎新微信群等交流平台,集中上传校友们倾情演唱的歌曲和精心拍摄的视频,抒发2020年感想和2021新年愿望,表达大家对母校的思念之情和对校友的牵挂之心。

在《合照》这首熟悉的背景音乐下,晚会正式开场,校友们欢聚一堂的多张合照一一呈现。珍贵的回忆,难忘的瞬间,勾起了大家对美好相聚时光的怀念。艺术学院13级表演专业的冯帅校友首先发送了一首合唱歌曲《永是珞珈一少年》,这首歌是她和曾经的室友们一同录制的。她说:“17届毕业典礼上播放的就是这首歌,合唱时更加怀念母校,怀念那段难忘的大学时光”。随后,经管院03级西方经济学专业的徐姗姗校友发送了自己翻唱的《樱花树下的家》,这是她在校时最流行的校园歌曲,也是每次校友聚会的必唱歌曲。每当唱起这首歌,都会想起樱花盛开的绝美武大和难忘的相聚时光。两首歌曲之后,王呈毅会长发来视频,回顾了2020年校友会开展的各类活动,包括徽珞读书会、迎新春掼蛋比赛和“梦起江淮、缘聚珞珈”2020级新生欢送会等。他说:“2020年注定是一个不寻常之年,新冠肺炎疫情的肆虐虽然隔开了我们相聚的身影,却更加深了我们心灵相融的情谊。校友们发起了六批次的捐赠,480位校友、488笔捐款、总计达130899.44元。牛年将至、国运正好、百业兴旺、人人精神,值此庚子鼠年将尽之际,我代表武汉大学安徽校友会,恭祝校友们奋发进取、事业顺达、身体健康、阖家幸福。再见,难忘的2020;再聚,期待的2021。”紧接着,2020届法学院毕业生季洋洋作为新入皖的校友代表发来视频,祝福母校各项事业蒸蒸日上,期望武汉这座英雄的城市以及那些可爱可敬的武汉市民们能够早日走出阴霾和伤痛,再创江城辉煌;祝福祖国繁荣昌盛,祝福各位校友学业有成、事业顺利、生活美满。希望在新的一年里,各位校友能多组织活动,同时,校友们也要积极参加活动,回忆我们在珞珈山下的美好点滴,携手相助,创造属于我们自己的一片辉煌。两段视频之后,晚会的气氛更加活跃,80年代的武大校园歌手吴伟文的一首自创歌曲《思念》勾起了老校友们对武大的思念之情;曾担任校友年会男主持的王繁校友演唱的《为了遇见你》让大家回忆起与校友们的一次次相遇。晚会逐渐进入高潮,越来越多的校友加入了晚会活动,发送自己演唱的歌曲。雷大强校友的《晚秋》和《祝福》、李少华校友的《千千阙歌》和《有谁共鸣》、夏梦校友的《爱的代价》、何宏葆校友的《Edelweiss》、陈玉红校友的《十年》、尤娟校友的《是否真的爱我》、裴雪君校友的《汉阳门花园》在微信群中轮番播放,一首首经典歌曲中满含着校友们对在母校度过的美好青春时光的追忆。晚会的最后,姜发根校友发来精心编辑的安徽校友会迎新年会视频,在武大版《成都》的背景音乐中,在一幕幕熟悉的画面中,大家迎来了崭新的牛年,同时也陷入对母校的深深怀念之中。美好的相聚时光永远深藏在记忆里,陪我们度过不能相聚的每一天。让我们共同期待新年里再一次盛大相聚,共叙校友深深情谊。

上一条:河北省武汉大学校友会召开第一届理事会第二次会议      下一条:德国斯图加特校友新年交流会成功举办