校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

河南校友会召开常青藤高校河南校友会联盟2021年首次理事会

发布时间:2021-01-27   作者:   来源:本网讯   访问次数:


202113日,冬日暖阳洒满大地,在郑州嵩山南路东府饭店会议室,常青藤高校河南校友会联盟(以下简称常青藤)召开2021年首次理事会。

北京大学、清华大学、中山大学、复旦大学、交通大学、吉林大学、中国人民大学、浙江大学、湖南大学、兰州大学、武汉大学等11所省外名校河南校友会的负责人共计20余人参加了会议。

2020年是武汉大学河南校友会作为常青藤的轮值主席校友会,此次理事会由武汉大学河南校友会召集,是常青藤2020年工作总结会,也是2021年第一次理事工作会。

常青藤是2015年由河南几个985高校校友会联合发起的校会联谊组织。最早是武大、华科、南开、交大、山大等联合倡议发起。20163月,南开召开第一次常青藤座谈会,同年7月,兰大召开第二次座谈会,并于同年举办第一届常青藤羽毛球联赛。常青藤主要是围绕球类联赛、联谊活动、读书旅游、青年创业发展等主题开展,尤其是年会期间,各校友会相互邀请学习,加深了常青藤校友及校友会之间的交流发展。

武汉大学河南校友会副会长兼秘书长段保顺发言,他主要介绍了武汉大学河南校友会在2020年抗疫的突出表现。从年初开始,全年围绕校友总会的号召和抗疫需要,积极发动校友捐赠抗疫物资,联合其他校友会和社会组织,协调抗疫资源,守望相助,涌现出了一大批可歌可泣的优秀校友代表,并有很多表现可圈可点的抗疫故事,所付出的努力和取得的成绩得到了参会同仁的一致认可。

 图片

 

青年分会会长刘大宁受段秘书长委托,向与会理事汇报了武大河南校友会主持2020年常青藤轮值主席的工作情况:一是上半年受疫情影响,主要通过线上互动,围绕抗疫开展各种联络活动;二是依托专业及专业分会成立专业委员会,成立了法学和医学两个委员会。常青藤有“东齐鲁、西华西、北协和、南湘雅”的顶级校友资源,可以打造基于校友平台并且服务校友的河南医疗服务平台,服务好常青藤各位校友的健康需求;三是组建了运动队,开展了多场联谊比赛;四是尝试开展走进校友企业活动,于202011月中旬走进洛阳杜康控股的校友企业。

参会的各校友会代表也都做了发言,介绍了各自校友会工作及对常青藤发展的建议。大家形成共识:团结协作,优势互补,共同为服务母校、服务河南经济发展尽心尽力。

    经过征求大部分校友会负责人意见,为保障医学委员会的延续发展,通过对校友会的活动情况及影响力考察,会议鼓掌通过推荐中山大学河南校友会作为2021年常青藤轮值主席校友会。会议顺利完成各项议程,取得圆满成功。

 

 

(武汉大学河南校友会供稿)

上一条:徒步牛扎坪 新年向前“犇”      下一条:河北省武汉大学校友会召开第一届理事会第二次会议