校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

用书籍链接世界之“复杂经济学”

——2021年首期河南珞珈金融读书活动圆满举行

发布时间:2021-04-01   作者:   来源:本网讯   访问次数:



阳春三月,正是读书好时节。318日,武汉大学河南校友珞珈金融读书活动第一期在郑州CBD中信银行大厦举行。武汉大学河南校友会青年分会副秘书长张卫健校友以《如何构建自己的复杂系统思维》为题,围绕《复杂经济学》之读后感做了深刻而精彩的读书分享,20余名校友参与分享。

微信图片_20210330224252

主题分享中,张卫健校友就《复杂经济学》一书的重点章节,结合现实中的市场经济场景,深入浅出地为大家进行了讲解作者布莱恩·阿瑟的经济学观点。校友们对宏观经济学与微观经济学之间的中间复杂转换表现出浓厚的兴趣,纷纷就各自的关注点进行提问,并结合个人投资理财的感受咨询了相关经济学问题。

e48e1ea6af1cbb69042fcce6cba1b1d

珞珈金融读书活动是河南校友会理事、青年分会顾问胡锡凤校友于2019年发起,为喜爱读书的金融界校友搭建的交流平台。此次分享会的成功举办为2021年的校友会读书活动起到了一个良好的开局,提高了校友参与活动的积极性,为丰富河南校友会的活动内容增添光彩。

 

(武汉大学河南校友会供稿)

     下一条:网聚校友 球传情谊