校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

巴山楚水谱华章

武汉大学宜昌校友会观看第三届宜昌艺术节闭幕式

发布时间:2021-06-10   作者:   来源:本网讯   访问次数:


 

66日晚,第三届宜昌艺术节闭幕式在宜昌剧院举行,武汉大学宜昌校友会50余位校友集体参加了闭幕式,观看了《巴山楚水谱华章》文艺演出。

艺术永不落幕,文化常润心田。据了解,宜昌艺术节是宜昌市规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会。此次闭幕式上参演的文艺节目,大多是本届艺术节期间角逐宜昌文华奖剧目的选段。这些作品是宜昌三年艺术创作的主要成果,也代表着宜昌艺术发展最高水准。

五峰渔洋关茶山的土家风情、当阳武圣关公的侠肝义胆、枝江玛瑙河畔的田园诗韵……14个优秀节目同台绽放,精彩呈现宜昌的艺术魅力,突出了宜昌地域特色,彰显了宜昌文化内涵,也让身在宜昌的武大校友们更加了解宜昌,更加热爱宜昌。

“座座青山披着霞光,点点渔火醉在夕阳;看那日月如花绽放,三峡恋歌声声唱;我已爱上,爱上你,幸福美丽的宜昌……”当《爱上宜昌》的旋律响起,校友们颇为振奋:同是珞珈少年,同样爱上宜昌,同为宜昌贡献才华智慧。

回望峥嵘岁月,恰是百年风华。武大数学系校友刘浩明感慨万千,即兴赋诗一首:“风情岁月唱峡江,筑梦拼搏舞远方。家园守,爱宜昌,巴山楚水谱华章。”

(宜昌校友会梁剑供稿)

     下一条:活力健步走 青春伴我行