校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

皖风又绿珞珈山

记武汉大学2021级安徽籍本科新生成才促进座谈会

发布时间:2021-10-29   作者:   来源:本网讯   访问次数:

20211024日下午,武汉大学安徽招生组和安庆校友会在学校组织召开2021级安徽籍本科新生成才促进座谈会。安徽招生组组长、数学与统计学院党委书记左军老师,学生资助管理中心副主任何群艳老师,文学院团委书记鄂茂芳老师,校友总会张煜老师,安庆校友会副会长刘洋,在汉安徽籍校友代表及武大校史宣讲队出席,与在读安徽籍高年级优秀学子代表、2021级本科新生代表欢叙座谈,共话全面成长,共谋育人成才。刘洋主持座谈会。

1

 

合影 (4)

卢婧薇代表全体2021级安徽籍本科新生衷心感谢招生组老师和校友会师兄师姐的关爱帮助。她介绍了自己初入珞珈的体验感悟,表示定会勤奋刻苦学习,开拓成才视野,践行校训精神,谱写青春华章。

卢婧薇

宣源昊代表安徽籍在读高年级本科生热烈欢迎家乡学弟学妹。他介绍了其在珞珈求学成长的经历,并由衷希望各位学弟学妹能积极主动思考,永葆学习热情,养成良好习惯,积极参加各类活动,全面融入大学生活。

20211024_153140

鄂茂芳作题为《怎样合理规划大学四年》的辅导宣讲。她结合本科生思想、学业和生活实际,紧扣新生关切热点,引导同学们做好大学生活成长规划。

鄂茂芳 (1)

何群艳从奖、助、贷、勤、补、减、偿、险八个方面,全面介绍了武汉大学本科生资助政策。她表示,武汉大学秉持“以学生为本”理念,关爱每位同学成长成才。她鼓励新生们勤奋学习,勇于实践,锻炼才干,创先争优。

何群艳 (1)

武大校史宣讲队的两位成员从校园布局、历史典故、建筑风格、校园文化等方面娓娓道来百年珞珈的深厚底蕴,并详细介绍了安徽籍老校长王星拱先生的相关经历。

校史队 (1)

校史队 (2)

1998级哲学专业王小海作为在汉安徽籍校友代表,介绍自身求学成长经历,分享其“凡出我手,必属精品”的职场格言。他强调自信和自律对于成才的重要性,鼓励同学们要勤奋踏实、不断进取、追求卓越。

王小海

左军在总结讲话中指出,本科新生成才促进座谈会彰显珞珈人炙热的爱校爱生情怀。他衷心感谢校友总会的大力支持和安庆校友会的精心组织,殷切希望同学们学有所思、学有所悟、学有所成、学有所乐。他结合其自身26年招生经验,勉励新生们做到五个有:有情怀、有目标、有行动、有方法、有调适。最后,左军代表安徽招生组全体老师寄语祝愿同学们志存高远,厚积薄发,不负韶华,前程似锦。

左军 (2)

与会新老同学们深感本次座谈会内容丰富、受益匪浅,表示定将认真学好专业知识,积极参与学校活动,立志成才成长。座谈会后,全体师生及校友亲切合影并共同餐叙。

3

                                          (通讯员:宣源昊、卢婧薇)

     下一条:巴山楚水谱华章