校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈文苑 > 珞珈情深 > 正文

游进军校友诗词两首

发布时间:2019-10-17   作者:游进军   来源:   访问次数:

己亥九月,恰逢七十年大庆,回校相会,把酒言欢,追忆往事,再赴漳河,旋即返京,思绪万千,夜不能寐,拙作诗词,以抒胸意,聊为纪念。

二十年江城再聚有感

游进军

珞珈草木深,东湖波如前;

楼去名不在,水院成松园;

两鬓虽见白,纵歌似当年;

酒酣人未醉,点滴情谊绵。

师生同一桌,廿四人已全;

因水千里会,相聚即是缘;

今世已过半,负重仍向前;

前路有知己,神州心相连。


注:回校略见校园巨变,名称不在,昔日校园已成松园,莫能识别当初,对比老武大熙熙攘攘,旧日水院校园略显萧瑟,往日大路成蹊径,依稀能分辨回忆求学之时的一点一滴。虽相聚甚短,人生正处负重之期,遗憾未能大团圆,但师生共聚恰如当年,大家虽然分处神州大地,但始终情谊永在心相连。


水调歌头·相会

游进军

江城艳阳高,漳河风雨急,五千里路兼程。三日开怀畅饮,两宿追忆悠长,只憾时日短。何如卅年后,犹似九五秋。

迎大庆,逢生日,同相游。山水依是当初,追忆情意浓。往日青春年少,今朝踌躇蹒跚。虽天各一方,只愿长珍重,处处可相逢。


校舍可变,山水难改,情谊永在。如今步入中年,事务繁重,事业不进则退,家庭上老下小,身体渐亮红灯,处处需兼顾,愿大家多保重,再见如当初。

注:10月2-3自己与同学王昊生日,同学共庆。与同学及家人共游老武大校园,再赴荆门漳河水库同学处,恰遇降温晴日忽转暴风骤雨,然兴致不减。








上一条:让我们伸出手,让我们一起回“珈”      下一条:重上珞珈山