校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈文苑 > 珞珈情深 > 正文

浙江校友会举行第二届初见珞珈·2020级浙江籍新生欢送会

发布时间:2020-10-21   作者:浙江校友会   来源:   访问次数:

本报讯 为帮助浙江籍武大新生快速了解在武大的学习和生活、提前做好入学准备,浙江校友会启动了“第二届初见珞珈·2020级浙江籍新生欢送会”,分杭州总场,宁波、湖州分场三地举办,近80名新生参加。

杭州总场

9月5日,新生欢送会杭州总场在杭州举行。活动在观看央视节目《开讲啦》之武大篇中拉开帷幕。浙江校友会常务副会长冯定应致辞,为新生们送上诚挚祝福。

武汉大学电子信息学院副院长陈洪波,电子信息学院通信工程系党支部书记、副主任杨剑锋,电子信息学院副教授、浙江招生组副组长高洵,分别为大家介绍了学校的基本情况,学校的学习生活和今年武大在浙江的招生情况。

浙江校友会专职副秘书长赵杰介绍了浙江校友会的组织架构、重点工作、兴趣团体、日常活动等情况,还分享了今年校友会为武汉抗疫贡献物资、但尽所能的感人故事。

欢送会还邀请到老中青三代、10多位校友上台分享,师兄师姐们结合同学和家长们感兴趣的领域以及自己的心路历程,从人生规划、职业发展、成长进步、校园生活、学习竞赛、兴趣爱好、社团活动、考研出国等方面,做了生动有趣的交流。到场新生逐一做了自我介绍和风采展示。有趣的新生们让现场欢笑不断。

宁波分场

8月29日,新生欢送会宁波分场举行。宁波校友会秘书长龚央维出席,多位不同领域优秀校友受邀参加,24名宁波籍新生参加本次活动。各位校友为新生们分享了他们当年在武大的学习经历以及工作之后的所思所感,从衣食住行、学习实践到树立人生理想等多个方面,为新生们提供了宝贵建议。

湖州分场

8月30日,新生欢送会湖州分场在美丽的太湖南岸溇港生态园举行。校友和新生们一起参观生态基地、共进午餐、互动分享、合唱校歌、种树传承,度过了愉快的一天。 湖州校友会秘书长成逸介绍了湖州校友会的发展历程和近期举办的系列活动。午餐会后,9名新生一一上台做了自我介绍。徐一忠等5位校友结合各自人生经历,从不同角度分享了武大求学的感悟及对人生的思考,鼓励新生们珍惜时光,度过充实的大学生活。

(浙江校友会谭恩为、尉宾娟、成逸供稿)

本文原载于武汉大学校友月报

上一条:情系珞珈 梦萦羊城      下一条:恩施校友会召开送新大会并启动“同是一珈人”公益助学计划