校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 珞珈文苑 > 珞珈情深 > 正文

海南校友会举行第五届奖助学金颁发仪式暨2020级新生欢送会

发布时间:2020-10-21   作者:海南校友会   来源:   访问次数:

本报讯 9月6日,海南校友会第五届奖助学金颁发仪式暨2020级新生欢送会在海口市举行。海南校友会会长沙奇斌,副会长符勇、杨庆勇、冯刚、蒋文宁,副秘书长袁春、黄苏婷等出席活动,校友以及在校生代表共计60余人齐聚一堂,欢迎来琼工作的新校友,欢送即将入学的武大新生。

活动上举行了海南校友会第五届奖助学金颁发仪式,校友会代表为优秀毕业生代表颁发奖金并合影留念。

蒋文宁介绍了海南校友会助学奖学基金的建立及使用情况:它成立于2016年8月,旨在为武大学子助学圆梦,激励学子成长。第一届活动通过举办拍卖会的方式筹集善款86000元,之后不断有热心校友捐款。截至2020年8月31日,募集善款超13万元,2016至2020年共资助19名家庭经济困难新生、共奖励11名优秀毕业生。

为帮助新生尽快适应大学环境、解答他们学习生活中遇到的问题、助力学子成长,海南校友会为每一位新生安排了一位校外指导学长。

新生们逐一自我介绍。笑语欢声中,新老武大人亲切交流,分享大学时光,共叙珞珈情谊。(海南校友会供稿)

本文原载于武汉大学校友月报

上一条:安徽校友会举办2020级安徽籍新生欢送会      下一条:情系珞珈 梦萦羊城