校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

校长窦贤康赴长三角地区与校友深入交流

发布时间:2019-04-30   作者:金诚   来源:武大新闻网   访问次数:

4月20日至22日,校长窦贤康赴长三角地区访问校友企业,参加武汉大学长三角校友企业家联谊会2019年年会,与校友代表座谈交流,并赴昆山杜克大学调研。

20日下午,窦贤康一行访问校友企业——公牛集团股份有限公司。董事长兼总裁阮立平校友介绍了公牛集团忠信诚和、专业专注的发展理念,以及深耕民用电工行业领域、成为国际民用电工行业领导者的发展愿景。他感谢母校长期以来的关心和支持,同时表示将继续支持母校发展。

http://news.whu.edu.cn/__local/1/95/BD/83600534CCC6C965FFCD7EFD229_84D56F20_97B8.jpg

窦贤康介绍了学校发展近况及未来工作重点,高度评价了公牛集团和阮立平校友专业专注的“工匠精神”和捐资助学的爱校情怀。会上,窦贤康与阮立平签署了意向捐赠协议。浙江校友会负责人以及长三角地区校友代表参加座谈会。

http://news.whu.edu.cn/__local/6/F2/98/5AD6D8528F9E10A02E88A50DA47_012C040C_8786.jpg

21日下午,窦贤康和来自全国各地的校友代表共同出席武汉大学长三角校友企业家联谊会2019年年会。窦贤康在年会上致辞,对广大校友对学校的支持表示感谢,并介绍了学校近3年来在人才引进、科研发展等工作上取得的重大成绩与突破性进展,引发了在座数百位校友阵阵热烈掌声。

http://news.whu.edu.cn/__local/1/EE/4C/BD5350641D806FA57ACBE997FC3_F587F6A7_BC59.jpg

武汉大学长三角校友企业家联谊会会长、武汉大学杰出校友周旭洲在致辞中向母校和各地校友对长三角校友企业家的关心、爱护与支持表示感谢,并表示长三角校友企业家将立足长三角,让珞珈精神薪火相传。

母校欣欣向荣、蒸蒸日上的发展势头进一步激发了校友们的捐资热情。周旭洲、阮立平、曾文涛、江黎明、楚天舒等校友表示,将向武汉大学再捐8000万元。

窦贤康指出,武汉大学一直以拥有全国顶尖的校友群体而骄傲。之所以能源源不断地培养出这么多优秀校友,就是因为学校始终坚持把学者和学术放在最突出的位置。近两年,武汉大学引进高水平人才200余人,新增“国字号”人才数量位居国内高校前列。为支持学校高层次人才引进工作,校友们于2017年发起成立了“武汉大学人才引进基金”,原计划5年筹资5亿元的基金,只用了不到一年半就提前完成目标,为学校引进海内外高层次人才提供了强有力的财力保障。学校有这样重视人才的决心,校友有这样支持学校的行动,武汉大学的发展必将越来越好。

http://news.whu.edu.cn/__local/D/69/AD/43BEFEAFF901AE603D13069BE6B_0311F60C_7B42.jpg

校友们纷纷表示,武汉大学是永远的精神家园,助力母校发展是校友义不容辞的责任。校友们将更加紧密团结在母校周围,以母校发展为己任,继续与母校一道,在人才引进、科学研究、前沿平台共建等方面通力合作,助推学校“双一流”建设。

22日上午,窦贤康一行赴昆山调研,先后与昆山杜克大学校长冯友梅、常务副校长丹尼斯·西蒙和师生代表,以及昆山市委书记杜小刚会谈。冯友梅和师生代表介绍了昆山杜克大学在教学、科研、教师队伍建设等方面的工作进展以及面临的问题,表达了希望得到武汉大学更多支持的愿望。窦贤康积极评价了昆山杜克大学所取得的成果,肯定了深化三校合作的办学方向,并表示武汉大学将进一步支持昆山杜克大学的发展。

中珈资本(武汉)投资管理有限公司CEO曾文涛校友、湖北精诚投资管理有限公司董事长楚天舒校友,以及学校相关部门负责人参加了上述活动。

(摄影:肖强海、郭水尧、余京遥、陈尚辉 编辑:陈丽霞)

上一条:湖南镭目公司向武汉大学捐赠1000万元      下一条:海德资本助力武汉大学人才引进