校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

首届校友企业专场招聘会:校友企业和毕业生互通互联

发布时间:2019-09-30   作者:金秋   来源:武大新闻网   访问次数:


金风送爽,也送来收获的喜悦。928日,工学部体育馆人头攒动、热闹非凡,伴随简单而隆重的启动仪式,我校首届“缘起珞珈 筑梦未来”校友企业专场招聘会顺利举行。

https://news.whu.edu.cn/__local/9/95/15/57BFC61A6657377773B2B240B08_9950DCF3_118BF.jpg

本次招聘会由校友事务与发展联络处和学生就业指导与服务中心联合举办,邀请到包括泰康保险集团股份有限公司、武汉当代科技产业集团股份有限公司、人福医药集团股份公司、宇业集团、广州蓝月亮实业有限公司、卓尔控股有限公司、111集团(1药网)、公牛集团有限公司、融创中国在内的60多家知名校友企业,为学生提供涉及金融、文化传媒、教育、生物科技、计算机、医疗、机电等多个学科领域的高端岗位。

副校长吴平出席活动并致辞,代表学校对从全国各地赶来参加招聘会的校友企业家表示欢迎和感谢。她指出,校友是学校人才培养工作的重要力量,就业工作作为学校人才培养的重要环节,离不开校友的支持与帮助。希望招聘会建起校友企业和应届毕业生之间的沟通桥梁,同时也让生生不息的珞珈精神在志同道合的校友之间传承。

北京德恒(武汉)律师事务所执行主任杨恒敏作为校友企业代表发言。他深情表示:“这次招聘会让我们这些离开校园多年的珞珈学子,又一次体会到了来自母校的关怀,母校依然关心我们的成长,我们愿意尽最大努力提供更多更好的就业岗位。”

招聘会上,校友企业招聘人员与求职毕业生展开供需洽谈。现场热情高涨,企业展位前,前来咨询和面试的学生络绎不绝。

https://news.whu.edu.cn/__local/9/B4/C5/22336F4E0F0C92A1C7EC61A7D95_E087CB9F_1C126.jpg

https://news.whu.edu.cn/__local/F/2B/21/31448052C1E6733B7CC3BE051BC_94412ECF_DF24.jpg

https://news.whu.edu.cn/__local/1/C9/78/266CF5243B1678C582AE403BE90_35771879_11450.jpg

吴平走到展位前与企业代表和招聘人员深入交谈,了解企业发展情况、用人需求、听取相关意见。大连医诺生物股份有限公司人力资源主管、印刷与包装专业2010校友黄博向吴平介绍了公司情况,真情流露地说,“回到母校特别亲切,感受到了学校近些年日新月异的发展,由衷地为母校感到高兴。我们公司也正在快速成长和发展之中,真诚欢迎优秀的学弟学妹加入我们。”

机械专业2016级的蔡福城同学一进入会场便被校友企业的热情所打动,“很多工作人员会主动递上宣传册并了解求职毕业生的情况,这是在其他招聘会上没有感受到的。”他告诉记者,“跟研究生相比,自己作为本科生在找工作上竞争力稍弱,但在这里感受到校友企业招人的诚意以后更有信心了一些。”

金融专业2017级硕士生李平与泰康保险集团股份有限公司的招聘人员详细相谈。她说,“相比大型的宣讲会、网申,这样面对面的沟通让我可以提出一些更细致具体的问题,彼此之间的了解也更加清晰。”

在当代教育(武汉)有限公司的展位前,前来咨询、投递简历的同学排起了长队。公司人力资源总经理孙玉鹏介绍,一个小时内已经收到了30余份简历,其中90%以上是硕士,求职学生整体素质非常高。孙玉鹏注意到,同学们在关注职位的同时,也综合考虑到长远发展、职业方向以及企业平台等多个因素,这些都是很成熟的就业心理。

本次招聘会不仅吸引了众多本校毕业生,还吸引了其他高校毕业生以及低年级的学生前来了解咨询。当天下午各企业组织了笔试和面试。

校友企业专场招聘会通过为校友企业和毕业生搭建交流平台,一方面满足企业发展壮大、扩充人才队伍的需要,另一方面帮助毕业生找到心仪可靠的工作岗位。近年来,我校不断创新校友工作形式,探索更立体、深入、全面的校友工作方法,推动学校资源和校友资源的整合和对接,多方位助力学校发展,多角度服务校友需求和事业发展。

(摄影:刘丹 编辑:肖珊)

 

上一条:武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会举行      下一条:中诚信周浩校友捐赠500万助力人才引进基金