校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

致2008届全体毕业生的一封信

发布时间:2008-06-04   作者:   来源:校友会   访问次数:

 
亲爱的同学们:

又是一年青荷香,又是一年离别时。

首先,祝贺你们圆满完成学业,即将开始人生新的征程!

“毕业”这两个字是沉甸甸的,它饱含着你们在大学四年中成长的风雨历程:你们的汗水、泪水和欢笑,你们的友谊和关爱,你们人格的砥砺和铸造,你们对自我的战胜和超越,你们用一千余天的时间写下了熠熠生辉之篇章。“毕业”这两个字也是喜洋洋的,它宣告着你们在母校的刻苦学习、勤奋努力终于得到回报,现在可以离开校园,走向社会,走向更广阔的天地,走向更加丰富多彩的人生。

走出校园,你们将拥有大展身手、实现梦想的广阔舞台。但纷扰的世界也许会让你们面临自我的迷失和心灵的抉择,漫漫的人生征途也将会遇到荆棘坎坷、冷雨冰霜。请记住,亲爱的同学们,无论何时何地,你们都要保持清醒的头脑和坚定的信念,以百折不挠的毅力执着追求理想,以乐观开朗的心境从容面对人生;无论何时何地,武汉大学永远都是你们坚强的后盾,母校会在你们需要的时候给你们关爱和力量。

1983年,武汉大学成立了校友总会。多年来,本着“联络校友,增进友谊,发扬武大优良传统,共同为校友事业的开拓与创新、为母校的繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量”的宗旨,校友总会努力为校友服务,为学校的建设竭忠尽智,已经成为联系、团结、凝聚广大校友不可或缺的纽带。为了让即将毕业的你们——我们年轻的校友——也随时了解到母校和广大校友的状况,我们将定期向你们免费寄赠《武汉大学报·校友月报》,同时,欢迎你们登录武汉大学校友总会的网站,或与当地校友会保持联系。不论你们将来身在何方,衷心希望你们能够心系母校、情牵珞珈,将你们最新的联系方式、工作状况向校友总会反馈,在工作之余不忘关注母校的发展和变化。

2006年,应广大校友的提议,武汉大学正式启动了以“联络校友,成就珞珈”为宗旨的“校友年度捐赠”活动,捐赠起点为每人每年10元人民币,海外10美元。截止目前,共收到来自五湖四海的校友的捐赠款40多万元。校友年度捐赠款主要用于设立助学金、奖学金和支持学校的发展建设。2007年和2008年,我校先后共有200名品学兼优的家庭经济困难的同学成为校友年度捐赠的受益者,每人获得了2000元人民币的助学金。

同学们,珞珈山、东湖水见证了你们最美好的青春年华、最炽热的浪漫情怀和最靓丽的生命光彩,良师益友、好书佳事亦将永远地铭刻在你们的人生中。在即将告别校园、告别老师、告别同学之际,希望大家永远珍藏在母校期间的这段难忘岁月,你们的母校、你们的老师将永远在这里守候,为你们祝福。不管你们走到哪里,母校永远是你们的精神家园。

欢迎大家常回来看看!

衷心祝愿同学们在人生的道路上,事业有成,身体健康,天天进步!
 
                                                                                      武汉大学校友总会
                                                                              二OO八年五月二十五日

上一条:致中国人民武装警察部队水电第三总队慰问信      下一条:同为珞珈人,心手永相连