校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

致中国人民武装警察部队水电第三总队慰问信

发布时间:2008-06-11   作者:   来源:校友会   访问次数:

 
中国人民武装警察部队水电第三总队:

5月12日,四川汶川发生历史罕见的里氏8.0级特大地震,刹那间,山河变色、举世皆惊。就在人民生命财产安全遭受巨大威胁时,你们主动承担急难险重任务,谱写了一曲曲不畏艰辛、不胜不休的英雄壮歌。在此,我们代表武汉大学6万余名师生和30多万校友向第三总队的全体官兵致以崇高的敬意,并诚挚地道一声:“你们辛苦了!谢谢你们!”

长期以来,武警第三总队大力支持我校的发展与建设,在学术交流、科研、就业等方面与我校密切合作,取得了许多很好的成果。在武警第三总队中活跃着许多武汉大学校友的身影。每当看到或听到校友们在抗震救灾第一线奋勇拼搏的消息,我们都感到无比的骄傲和自豪!

“沧海横流,方显英雄本色”。面对极其紧迫、艰巨、繁重的抗震救灾工作,武警水电第三总队的官兵们视灾情为命令、视灾区为战场、视时间为生命,风餐露宿、日夜兼程,为生命开路,为家园奋战。你们的英雄事迹是对我军“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”精神的伟大诠释,并将铭刻在全国人民的心中,成为永远的感动、永远的自豪、永远的激励!

天摇地动,摧不垮万众一心的钢铁意志。我们相信,在党中央、国务院的坚强领导下,在抗震救灾指挥部的正确指挥下,有广大官兵的英勇奋战,有全球华人和世界各国人民的鼎力支持,我们一定能够战胜这场特大地震灾害,夺取抗震救灾斗争的全面胜利!

祝武警水电第三总队早日完成任务,胜利凯旋!
                                        
                                                                                               武汉大学校友总会
                                                                                          二00八年六月七日

上一条:与杰出校友陈东升面对面      下一条:致2008届全体毕业生的一封信