校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

致水利部总工程师刘宁校友慰问信

发布时间:2008-06-17   作者:   来源:校友会   访问次数:

尊敬的刘宁校友:
得知四川地震灾区头号“悬湖”——唐家山堰塞湖排险工作取得决定性胜利,我们深深地松了一口气。连日来萦绕在人们心中的阴霾终于散去。而在喜悦的同时,更让我们感到自豪的是,水利部抗震救灾前方领导小组副组长、唐家山堰塞湖抗震抢险指挥部专家组组长正是您——我们的校友!在这里,武汉大学校友总会谨代表全校6万多名师生和30多万名校友,向您表示诚挚的问候,并对您为国家和人民所做的巨大贡献和所付出的艰辛努力,表示由衷的敬佩!

四川汶川地震在中国国难史上留下了沉重的一笔,全国人民为之痛心。无数家园被毁,无数生命逝去。然而悲痛之后,严重的堰塞湖现象又成了压在人们心头的巨石。庆幸的是我们有您和像您这样鞠躬尽瘁、运筹帷幄的水利专家们,正是因为有了你们,灾区人民才得以从“5·12”苦难中走出来,全面重建家园,重建辉煌。作为武汉大学校友,您的智慧和勇气,敬业与奉献精神将激励无数武大学子奋发图强,相信他们也一定会像您一样为国家和社会做出更大的贡献。

衷心地感谢您和水利部为抗震救灾出谋划策的专家学者们。衷心祝愿抗震救灾工作早日取得全面胜利!

欢迎您在胜利凯旋的时候,抽空回母校看看!
                                    武汉大学校友总会
                                 二00八年六月十三日

上一条:致德阳市市长陈新有的信      下一条:与杰出校友陈东升面对面