校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

武汉大学第五届杰出校友评选结果揭晓

发布时间:2007-11-12   作者:   来源:校友会   访问次数:

校友总会
 
11月12日上午,武汉大学第五届杰出校友评审会议在行政楼一会议室举行,会议由校长办公室主任、校友总会秘书长钱建国主持。
 
经过讨论,会议评选出哈萨克斯坦总理卡里姆·马西莫夫,武汉市文联主席池莉,厦门大学人文学院教授易中天,中国工程院院士、华中科技大学电气与电子工程学院教授潘垣,鞍山钢铁集团公司总经理张晓刚,中国科学院院士、中国科技大学天体物理中心教授张家铝,北京大学经济系教授胡代光,西北大学经管院教授何炼成,湖北省文联副主席熊召政9位校友为武汉大学第五届杰出校友。评选结果将进行为期一个月的公示。
 
武汉大学杰出校友评选工作于1997年正式启动,每两年评选一次,已分别于1997年、1999年、2003年和2005年进行了前四届杰出校友的评选,共计评出42名杰出校友。杰出校友候选人由各地校友会、校内各学院、机关各部门、校友总会办公室的推荐和校友个人的自荐产生。此项活动旨在表彰校友业绩,密切母校与海内外校友的联系,增强校友凝聚力,激励校友为国家、为社会做出更大的贡献。

上一条:武汉大学第五届杰出校友公示结果揭晓      下一条:魂归故里 落叶归根