校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

已故陈立人学长之子的回信

发布时间:2008-01-11   作者:   来源:校友会   访问次数:

校友总会
陈立人学长不幸于2007年12月12日在宜宾病逝,武汉大学校友工作办公室惊闻噩耗后,给其家属发去唁电,表达深切悼念和对亲属的慰问。收到唁电后,其子回信表示对校友总会办公室和广大校友的感谢。以下是回信内容:
 
武汉大学校友总会办公室:
 
你们12月18日为家父陈立人逝世所致唁电收悉。我们全家不胜感激。父亲泉下有知,也定会为来自母校的慰问与褒奖感泣不已!
父亲自1948年毕业于武汉大学后,终生从教,勤耕杏坛,训育子女,所幸其门生多有出类拔萃之人,鲜有寡徳无良之辈。尤慰其一生辛劳者,子孙后辈尽皆成材孝廉,敬长辈,尚诚朴,勤事业。我们将永远不忘父亲训诲,做有益社会的人,以此回报所有关心我们全家的亲朋好友,回报父亲终生不忘的武汉大学的师长及校友总会办公室和所有父亲的校友们的深情厚谊。
再一次对你们诚挚温馨的问候及对父亲的深情厚谊表示最深切的谢意。祝愿武汉大学校友总会更加根深叶茂,《校友通讯》越办越好,把母校的精神、母校的关爱永远播撒、传承。

谨此
颂安
                                          已故武汉大学老校友陈立人之子
                                               陈小立 陈宜农 陈为民
陈立人学长1948年毕业于武汉大学法律系,以后长期在四川宜宾从事教育工作。一辈子呕心沥血,培育英才,桃李满天下。他品行高尚,家教有方,子女孝顺、向学,个人成人成才,为国家操劳奉献;他热爱母校、钟情校友会工作。离世前还给武汉大学校友工作办公室写信,在病中抒发了对母校的思念之情,以下是陈立人学长生前写的怀念母校的两首诗:
 
车离夹江返乐山,老霄文庙入心间。
白塔街前寻友迹,叮咚街上忆同窗。
乐山武大宛如在,焉能走马一眼看。
回眸指点江山秀,万紫千红进珞珈。
 
夜宿“迎宾”权作客,清晨即与凌云别。
八十夫妻何复来,思念母校寻旧迹。

上一条:校友总会2007年度第二次常务理事会召开      下一条:请大家投票支持校友和同学