校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

我校召开2008年校友工作会议暨第五次校友代表大会

发布时间:2008-04-01   作者:   来源:校友会   访问次数:

校友总会
 
3月28日上午,我校在经济管理学院隆重召开了2008年校友工作会议暨第五次校友代表大会。校党委书记顾海良、校长刘经南、常务副校长陈昭方、校党委常务副书记龙小乐、校党委副书记王传中等校领导出席了大会。来自海内外各地校友会的校友代表、校友总会常务理事、各院系分管校友工作的领导以及学校有关职能部门负责人参加了会议。

会上,刘经南校长做了题为《密切联系 加强交流 共创校友工作新局面》的报告。他介绍了目前学校的基本情况,回顾了过去两年学校校友工作,并提出了今后校友工作的设想。目前校友工作平台建设效果显著,服务校友能力日益增强;校友工作体系初步形成,学校与校友的联系更加紧密;在地区校友会的推动下,校友之间的关系进一步密切;校友回馈母校,支持母校发展的热情更加高涨。刘经南指出,学校在以后的工作中要一如既往地将校友工作摆在重要位置,构建更加完善的校友工作体系,为校友的发展提供终身服务。

校友总会秘书长、校长办公室主任钱建国介绍了一年来校友年度捐赠情况,并对年度捐赠款的使用作了说明。

会上还举行了校友年度捐赠助学金颁发仪式,学校领导向叶回苏、罗道福等100名学生颁发了年度捐赠助学金。会上,各地校友会代表和院系校友工作的代表作了发言,交流工作经验。
 
 
 
 

此次会议不仅联络了校友感情、加强了校友总会和各地校友会的联系,而且明确了我校今后校友工作发展的方向。

上一条:学生代表在第五届杰出校友颁奖大会上的发言      下一条:校长刘经南在武汉大学2008年校友工作会议暨第五次校友代表大会上的讲话