校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

学生代表在第五届杰出校友颁奖大会上的发言

发布时间:2008-04-10   作者:   来源:校友会   访问次数:

武汉大学学生会主席  曾灿
 
尊敬的各位领导,各位亲爱的校友,老师们、同学们:
大家下午好!
落樱缤纷无限意,珞珈风华多俊才。今天,有机会和各位校友相聚一堂,分享“武汉大学第五届杰出校友”的荣光,我感到既紧张又兴奋,但更多的是盈满心间的自豪。我是来自第二临床学院临床医疗专业2004级的本科生曾灿。首先,请允许我代表武汉大学的学弟学妹们,向在座的各位学长表示诚挚的欢迎和美好的祝福!你们用自己的聪明与智慧,执着追求,谱写了一曲曲荡气回肠的奋斗之歌;你们用自己的拼搏和激情,矢志不渝,激励了一群群自强弘毅的珞珈后学。
金生丽水,玉出昆冈。朴城有勇,陶铸一堂。生活在美丽的武大校园内,我感到万分荣幸。在这里,有百年文化积淀的无形熏陶,有名师鸿儒的悉心教授,有来自五湖四海的同学交流碰撞,有汗牛充栋的图书营养心灵,有国际一流的实验室探索真理,有丰富多彩的校园活动增强综合素质,更为宝贵的是,我们有一大批杰出的校友,你们的奋斗历程是我们巨大的精神财富,你们的辉煌成就是我们前进的标杆!
高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。去年暑假,我有幸参加了由校团委组织的“他们的成功我们的未来”寻访杰出校友主题实践活动,通过这个活动我对校友们有了更加直接和深刻的了解。无论是毫无保留的人生智慧的分享,还是关于武汉大学精神的思考,校友们的悠悠母校情都深深的印刻在我们心中。“不患无位,患所以立”,这是一位校友临别时的谆谆赠言,至今仍在耳畔回响。我将永远记在心底,鞭策我一往直前。
乾坤清旷,师儒道光,同学见武昌;镜湖枕麓,屏城衬江,灵秀萃诸方。一个人不能选择自己的母亲,但是母校却是每一个人自己选择的。校友们,无论你们的工作多么繁忙,我们都真诚希望您能继续关注母校的发展,关心学弟学妹们的成长,期待您常回来看看,让我们相约在樱花树下,相约在我们共同的家!
今年,我们将迎来举世瞩目的北京奥运会,也将迎来武汉大学115岁生日和西迁乐山70周年,这一年有着不平凡的意义。风月无古今,情怀自浅深。衷心祝愿每一位在场的领导、嘉宾和校友,阖府安康,事业再创辉煌;祝愿每一位老师,身体康健,工作顺利;祝愿每一位同学学业进步,全面发展,也让我们共同祝福——愿我们亲爱的母校明天更加辉煌!
谢谢!

上一条:校党委书记顾海良在武汉大学第五届杰出校友颁奖大会上的讲话      下一条:我校召开2008年校友工作会议暨第五次校友代表大会