校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

致东方电气集团公司慰问信

发布时间:2008-05-21   作者:   来源:校友会   访问次数:

 
东方电气集团公司:

5月12日,四川省汶川县发生了8级强烈地震,严重的地震灾害给灾区人民群众生命财产造成了巨大损失。贵集团公司核心企业之一东方汽轮机有限公司,地处德阳汉旺镇,在地震中受灾惨重。东汽小学、中学和汉旺厂房也全部坍塌破坏,我们对此深感悲痛!在此,谨代表武汉大学6万余名师生和30多万名校友,向贵公司表示深切慰问。

这场突如其来的灾难,深深牵动着每一位中国人的心。党中央、国务院高度重视,全力组织抗震救灾工作。胡锦涛总书记、温家宝总理亲赴地震灾区,看望受灾群众,指导救灾工作。我校广大教职工也十分关注地震灾情,纷纷要求向灾区捐款捐物,学校迅速开展了“情系灾区”教职工赈灾募捐活动,为灾区人民恢复生产、重建家园尽绵薄之力。我们将继续密切关注灾区情况,尽全力为救灾工作提供我们力所能及的帮助。

一直以来,贵公司是我校的友好合作单位,与我校动力与机械学院在学术交流、科研合作中结成了重要的战略伙伴关系。贵公司向来非常支持我校的发展与建设,我校每年也向贵公司输送大量毕业生,集团公司中有不少员工是我校校友。当我们得知贵公司在本次地震中蒙受巨大损失的消息后,心情十分沉重。衷心希望贵公司能尽快走出悲痛,恢复生产,重振东汽,再创辉煌。

地震,可以使山河改变;灾难,可以使我们痛失家园。但是,任何力量都不能改变我们抗震救灾的坚强决心。灾害无情人有情,一方有难、八方支援。虽然我们远隔千里,但我们心系每一位灾区人民的安危,愿我们的问候和爱心能跨过高山峻岭,传送到灾区人民、东汽员工的手中。我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有全国人民的强大支援,有社会各界的广泛关注,有全体参战人员和灾区干部群众的顽强拼搏,我们一定能赢得抗震救灾的最终胜利! 
 
让我们大家团结起来,风雨同舟、共度难关!
 
武汉大学校友总会
                                                                                                       2008年5月20日

上一条:同为珞珈人,心手永相连      下一条:大灾无情 人间有爱——北京校友会文学分会为灾区捐款