校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 总会信息 > 正文

同为珞珈人,心手永相连

发布时间:2008-05-21   作者:   来源:校友会   访问次数:

校友总会
 
5月12日,一个值得中国人永远铭记的日子。这一天,我们的四川省汶川县发生了8级强烈大地震,山崩泥石流,房屋倒塌,人员被埋,霎那间,我们的汶川不再是那个山川秀美的地方,而是让我们揪心、泪流的地方。全国人民在那一天都是汶川人,只因为我们共同生长在龙的故乡——中国。

珞珈山,是每一个武大学子求学,度过自己青春华年的地方。因为这四年的学习,每一个人的心里烙下了深深的武大的痕迹。当地震发生后,全球的武大人,不仅牵挂着四川汶川,更牵挂着我们身在灾区的校友。美国湾区、俄亥俄州、波士顿、北京校友会、成都校友会等地校友会纷纷行动起来,捐款捐物,支援武汉大学灾区的校友和在武汉大学就读的来自灾区的同学。

地震发生后,校友总会5月13日给成都校友会发去慰问信,请成都校友会转达对广大四川校友的问候。5月17日,在北京校友会文学分会成立大会上,校友们慷慨解囊,为灾区捐款7760元,并委托校友总会转交成都校友会用于救灾。成都青年校友会在知道消息的当天即将全部钱款购买救灾物品送往灾区。当成都青年校友会了解到农水专业1993级蔡远武校友在地震中不幸遇难后,代表校友总会前往蔡远武校友家中慰问,并自筹慰问金送到蔡远武的家中。蔡远武年轻的妻子泣不成声地说:“谢谢武汉大学,谢谢校友们!去年小蔡所在班级毕业十周年聚会时,原本夫妻俩一起到武汉大学来,却因为工作原因耽误了。这一耽误就成为永远的遗憾了。”

地震已经过去一个多星期了,各地校友会还在纷纷与校友总会联系,希望能为灾区的校友们做点什么。灾难无情人有情,虽然远隔千里,但我们同为珞珈人,心手永相连。我们每一位武大人心系灾区人民的安危,心系广大校友的安危,愿我们的问候和爱心能跨过高山峻岭,传送到广大灾区校友的手中、心中。我们也相信,在灾区校友与广大灾区人民的共同努力下,我们的抗震救灾工作一定能取得最后的胜利!

上一条:致2008届全体毕业生的一封信      下一条:致东方电气集团公司慰问信