广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动成功举办时间:2016-11-04

本网讯 10月30日,广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动在广州从化流溪河国家森林公园成功举办。此次活动由电信分会副秘书长张廉生、刘玉洲牵头并由副秘书长罗娜辅助协调。

广州校友会电信分会在收到母校转递的毕业生信息表之后,为了帮助赴粤新校友迅速适应新环境,邀请每位新晋校友参与本次活动。这次职业规划培训暨秋游活动以促进新老校友之间交流、帮助2016届新校友尽快适应环境、做好职业规划为主题,且对新校友完全免费。

大家参观了小漓江、翡翠群岛、观鹿园、湖滨栈道等景点,并开展了有针对性的培训交流活动。此次活动共吸引到包括电信专业毕业及在相关行业工作的50多名校友参加。活动当天,天朗气清,秋高气爽,流溪河国家森林公园披上了色彩斑斓的秋装,向所有参观者张开了怀抱。上午十时,校友们陆续抵达,活动正式开始。

校友们首先欣赏瑶族歌舞表演,之后游览了流溪河森林公园的花海景区,广州校友会电信分会名誉会长文国胜即兴赋诗一首:“流溪岸畔一花丛,会旗招展一片红,众人欢笑一阵阵,缘是新友回家中。”随后步行到流溪湖湖滨栈道,湖水犹如一汪碧玉,校友们一边走一边欣赏一路的美景,湖光山色,波光粼粼,校友们或拍照,或追逐嬉戏,或高歌一曲。

整个行程,不但寻见了山野林间那种“采菊东篱下,悠然见南山”的美景,更感受到了校友之间浓浓的情谊。

结束了上午的游览,大家在园内农家乐餐厅共进午餐。大家相互分享,相互交流,其乐融融。

午餐后,来自各行各业的大咖级的师兄师姐们就职业规划问题开展培训,为师弟师妹们答疑解惑。文国胜、王进宏,秘书长高光明,副秘书长刘玉洲、周绍午、王怡,理事李董、周宇飞、杜少敏等多位大咖级师兄师姐们根据他们几十年的工作经验,给师弟师妹们提供了中肯的建议,这些经验不仅令新校友大有启发,很多老校友也受益匪浅。

会上,文国胜受母校电信学院杨少清书记、李德识院长委托向广州校友会电信分会全体会员表示亲切慰问和良好祝愿,大家对母校的关心深表感激谢!

傍晚,校友们回到了市区。至此,广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动圆满结束。参加活动的校友均表示非常开心,不仅观赏了秀美的风景,而且也收获了珍贵的友谊。

广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动的成功举办,离不开参与组织工作校友的尽心尽力,也离不开提供捐款校友的慷慨解囊,更离不开全体校友的大力支持。武汉大学校旗飘扬在远在千里的青山绿水之间,代表着每一位在广州的武大人对母校深深的眷恋。广州校友会电信分会将继续秉承“交流、合作、回馈”的理念,服务广大校友,互相帮助,共同进步。

(广州校友会电信分会桓桓供稿)