深圳校友会迎新大会顺利举行时间:2016-11-01

本网讯  10月30日下午,为迎接新校友,深圳校友会在武汉大学深圳产学研大楼一楼中庭举行了“新校友·心关爱”2016年迎新大会,到会的嘉宾有武汉大学第三届杰出校友、深圳校友会名誉会长李连和,深圳校友会执行副会长、深港发展研究院执行院长、深港科技合作促进会会长张克科,深圳市政府政策研究室主任、党组书记吴思康,艺之卉时尚集团董事长周胜,金贝塔APP创始人戴京焦等资深校友代表。活动通过资深校友分享加校友互动加兴趣俱乐部招新这一新形式,为到场的近500位新老校友带来了一场精神上的盛宴和狂欢。

IMG_256

李连和、张克科先后致辞分享。李连和充分展现了老一辈珞珈人身上的正能量,鼓励新校友要有社会使命感和国际视野,并表示“对武大的学子他始终在线”。张克科在介绍了深圳校友会各分会、各俱乐部基本情况的同时,也表示“深圳校友会就是武大人在深圳的家”,希望新校友们能够始终坚持武大人身上的创新精神,在这个充满活力和机遇的城市更好地展现自己。

IMG_257

随后,深圳校友会秘书长、武汉大学广东研究院院长方国威回顾了广东研究院的发展历程,以及武大深圳校区的筹建情况,表示要将珞珈山的文化血脉带到深圳,让珞珈人“自强、弘毅、求是、拓新”的种子在深圳生根发芽。吴思康则从深圳对改革的支持力度、政府决策如何普惠大众、如何高效决策等角度,阐述了深圳的魅力与机会,鼓励广大校友扎根深圳,在深圳这个充满活力的城市发光发热。

周胜分享了他的创业理念,希望新校友放开视野,以身边杰出校友为榜样,脚踏实地走好自己的人生路;戴京焦作为现场唯一的女性发言嘉宾,特别给现场的学妹们分享了女性的职场优势以及女性在职业生涯规划方面需要注意的问题。

陈霞睿作为新校友代表发言,他说,这次校友活动让他非常感动,感动于在深圳有这样温暖的“家”;同时他表示,要向在场优秀的“大校友”们学习,为母校争光,变成一颗小太阳,“照亮自己的时候也要温暖别人”。

在校友们台上分享的同时,贯穿其中的游戏环节和兴趣俱乐部招新让台上台下校友成功互动起来。“认识身边的校友”让校友们瞬间熟悉彼此,“萝卜蹲”校友版更是因嘉宾们的加入将活动推向高潮。而篮球、足球、羽毛球、创客、户外等俱乐部也在本次活动中展开了招新大比拼,吸收了新鲜血液。

大会结束后,校友们在各区区长的组织、联络下分别组团活动,进一步加深了校友间的感情和联系。校友会不仅仅是一个简单的社团组织,她是一个联盟,是一个互帮互助的交流平台。不少校友感言,他们回“家”了。

IMG_258

(深圳校友会苏春梅、钟晓宇供稿)