赏纽约红叶,念珞珈金秋时间:2016-10-25

本网讯 金秋十月,枫叶流丹,层林尽染,无不令人思念武汉大学的秋,念及珞珈山上的红叶、狮子山下的银杏与桂花飘香。这样的季节,再没有什么比一场枫叶与登高交织的远足,更能一解武大学子对母校的深深眷念了。

10月23日,大纽约地区校友会与其他8所知名高校的纽约地区校友会联合举办了“远足·红叶·摄影”活动。来自武汉大学与清华大学、天津大学、浙江大学、上海财经大学、中国科学技术大学、中央财经大学、浙江工商大学、山东大学的近200名学子共聚纽约上州,在HarrimanState Park登高望远,赏枫叶红于花、观秋水共长天的美丽景色。

两个多小时的登山活动后,小伙伴们依然兴致勃勃。下午,在校友会的带领下,大家又一同前往StormKing艺术中心,欣赏坐落于大自然中的现代艺术的灵动。

此次远足活动,从前期的策划、宣传,到现场的组织,活力十足的武大人无不让兄弟院校眼前一亮,充分展现了珞珈人的精气神。在风中飘舞着的、鲜艳的武大校旗,指引着学子们登山的路途,更引领着学子们人生前进的方向。

在五光十色的山林间,武大学子们回味了珞珈的秋,不仅更加凝聚了校友情,也收获了新的友情,结交了兄弟院校的新朋友。活动结束之时——大家依依惜别,期待着下次相聚。

(大纽约地区校友会供稿)