张平文校长赴沪与上海校友座谈时间:2023-06-02

5月20日,武汉大学校长张平文一行赴上海与在沪校友代表展开座谈。座谈会在上海校友会执行会长胡光校友所在的上海市君悦律师事务所举行。

上海校友会会长杜平向学校领导一行介绍了上海校友会的基本情况,汇报了校友会近几年在组织建设、履行社会责任、合作交流等方面的工作成效。他说,“弘扬武大精神、传承珞珈文化、真心关爱校友”是上海校友会的核心理念,上海校友会将继续做好校友服务,团结凝集更广泛校友力量,为母校事业增光添彩。

座谈会上,黄建华、王瑶珍等资深老校友表达了对母校培养的感谢,对校友会长期以来关心老年校友的感谢。多位长期热心校友工作、关心母校发展的校友对母校及校友会的发展提出了自己的见解和建议。

上海校友会原会长朱南回顾了上海校友会的发展历程,强调了提升社会影响力对上海校友会的重要性。

执行会长胡光介绍,武大校友团结友爱、勇于担当,在积极投身抗疫、助力母校招生等重大活动中都发挥了积极作用,校友们都以身为一个武大人而骄傲和自豪,期待未来能为母校在人才培养、教学科研等方面提供更大助力。

张平文指出,校友是母校的亮丽名片,学校的教育工作不仅仅是专业知识的传授,更是精神和文化的传承,武大校友这个优秀的群体正是这一理念的践行者和发扬者。他对上海校友会在增强校友凝聚力、践行武大校训精神、助力母校高质量发展等方面做出的成绩表示肯定和赞扬,并诚挚邀请校友积极参与学校130周年校庆活动,共同为武汉大学开创下一个历史新局面贡献自己的力量。

来源:上海校友会

编辑、排版:金秋