2023届毕业生校友理事会成立啦!时间:2023-06-20

6月16日下午,武汉大学2023届毕业生校友理事会成立大会在校友之家举行。50余位来自不同学院的2023届本科生校友理事代表和研究生校友理事代表参加会议,共同了解校友组织、学习校友工作,开展交流分享。

活动开始前,各学院毕业生校友理事代表签到、填写毕业信息樱花贴纸,领取活动纪念礼品。

本届共有495位毕业生当选2023届毕业生校友理事会理事,在即将走出珞珈山之际,他们将作为武汉大学校友总会的新力量,做好服务广大毕业生校友的工作。

党委研究生工作部王丹、党委学生工作部詹东妮、学生就业与指导服务中心王丹受邀出席见证。校友事务与发展联络处肖艾芹老师主持大会。

肖艾芹从校友组织体系、多样化媒体平台、校友品牌活动以及校友服务体验四个方面介绍了武汉大学校友工作的基本情况,并讲解了毕业生校友理事会工作及理事职责。为提升毕业生校友工作的深度和广度,今年的毕业生校友理事会分别设立了本科生校友理事会和研究生校友理事会。

与会老师一起为毕业生校友理事代表颁发聘书并合影留念。

测绘学院毕业生、2023届本科生校友理事会理事长刘一博提到自己前不久作为在校生队员参加武汉大学第一届全国校友足球联赛的经历,他说,“通过这次活动,我深切感受到学长学姐们对母校的热爱、对彼此的关心和支持,校友组织如同搭建了一座桥梁,让每位武大人紧密相连,承载着珍贵的过去,也通向美好的未来,未来希望同大家一起构筑一个温暖、和谐、互助的校友乐园,共同分享成果,绽放武大人的光辉。”

新闻与传播学院毕业生、2023届研究生校友理事会理事长米谭颖表示之后将从搭建核心组织、构建联络网、开展品牌活动三个方面着力做好本届毕业生校友理事会工作。她说,“校友会是一班不需要车票的列车,载着漂泊的旅人回珈,不问来路,只知归处,一起驶向樱花盛开的春天,期待与大家在未来相遇,成为更好的我们。”

作为地方校友会代表,武汉大学广州校友会常务副秘书长徐丹为本次毕业生校友理事会录制了视频,她介绍了广州校友会的建设历程以及近年来开展的特色活动,讲述了多个感人的校友故事,分享了广州校友会在凝聚校友力量、发挥资源优势、扩大社会影响力等方面取得的成绩,重点介绍了广州校友会为庆祝母校130周年校庆策划的系列活动。她说,“为情所‘困’、为责所‘累’、为爱所乐、因劳而有获,这是我们所有热衷校友工作的人的心声,对母校毫无保留、双向奔赴的爱将促使我们团结得更紧密,贡献出更多智慧和力量。”

自由交流环节,多位毕业生校友理事分享了各自的毕业去向,就如何做好毕业生校友服务工作进行探讨。来自化学与分子科学学院朱剑平谈到了自己与武汉大学杰出校友、蓝月亮国际集团有限公司执行董事兼首席执行官罗秋平学长面对面交流的经历,“学长创业奋斗的经历和回馈母校、爱校如家的情怀,深深激励了我,未来自己在努力工作的同时,也将不忘作为一名校友工作志愿者的责任,努力做好服务校友的工作。”来自法学院的谢祚同学认为,开展校友工作最重要的是要提升大家参与活动的意愿,这就需要找到校友们共同的兴趣点、需求点,每个参与校友活动的不光是贡献者,更是受益人。历史学院的朱钊沅同学从高中起就不同程度地参与了校友组织和校友活动,积累了一些工作心得,他毕业后将前往北京工作,他表示将积极参加武大北京校友会的工作,贡献一份自己的力量。

会后,2023届毕业生理事会全体成员留下“全珈福”

文:金秋

图:曹海钢 韦冠丞